Главная arrow Теннис для родителей и детей, Белиц-Гейман arrow Семён Павлович Белиц-Гейман - "Теннис для родителей и детей"

Семён Павлович Белиц-Гейман - "Теннис для родителей и детей"

Плоская подача Андрея Чеснокова
Плоская подача Андрея Чеснокова
Плоская подача Андрея Чеснокова

Время между первой и второй подачами цените на вес золота. Хотя это время и ничтожно мало. Если первая подача не удалась, следует сразу же по горячим следам понять, почему это произошло, и при повторной попытке соответственно подправить движения. Одновременно требуется еще раз оценить обстановку и принять окончательное тактическое решение, определяющее особенности второй подачи. Двойные ошибки чаще всего бывают в тех случаях, когда теннисист спешит, второй мяч подаёт без спокойной подготовки, не удостоверившись в полной готовности к удару.

Левая рука с мячом в исходном положении раскрепощена, чуть согнута в локте и своей ладонью "смотрит" в направлении предполагаемого подброса мяча. Ошибки в подбросе возникают именно уже в исходном положении. Начинающие подчас держат мяч нецелесообразно: ладонь располагается у них над мячом или совсем сбоку от него. Подобного рода недостатки устраняйте незамедлительно.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.