Главная arrow Теннис для родителей и детей, Белиц-Гейман arrow Семён Павлович Белиц-Гейман - "Теннис для родителей и детей"

Семён Павлович Белиц-Гейман - "Теннис для родителей и детей"

Расположение подающей команды первым и вторым способами; направление выхода подающего к сетке; позиции команды в зависимости от направления подачи. Расположение подающей команды первым и вторым способами; направление выхода
 подающего к сетке; позиции команды в зависимости от направления подачи. Неожиданный перехват мяча у сетки в ответ на приём подачи соперником - шаг, конечно, рискованный, особенно если соперник заранее его разгадает. Однако прибегать к нему время от времени явно целесообразно. Отказаться от него - значит значительно облегчить соперникам приём подачи, как бы снять с них угрозу.

К моменту приёма соперником подачи атакующая команда должна занять выгодную позицию у сетки и быть готовой завершить розыгрыш очка острым ударом с лёта. Решение данной тактической задачи зависит от эффективности подачи и ответа на неё соперника. Конечно, не исключено, что отразить подачу точно и активно для него окажется крайне трудно и мяч станет вашей лёгкой добычей.

Основные варианты ударов с лета подающего, вышедшего к сетке. Основные варианты ударов с лета подающего, вышедшего к сетке. Однако заранее полагаться на такой простейший вариант - дело опасное. Поэтому рассчитывайте на худшее - сопернику всё же удастся отбить подачу низким контратакующим ударом в направлении подающего, продвигающегося к сетке. В этой ситуации первостепенное значение приобретает первый ответный удар с лёта подающего, обычно оказывающий решающее влияние на весь дальнейший ход розыгрыша очка. Важно,чтобы своим ответом соперник не застал подающего на полпути к сетке и не вынудил его принимать мяч с лёта в самой трудной, очень низкой точке. Здесь близость подхода к сетке должна точно соизмеряться с длиной удара принявшего подачу соперника. Активно отразить мяч как можно раньше, в возможно более высокой точке, ещё до того, как он "нырнёт" за сеткой, - главная задача подающего партнёра в этот момент. Одновременно подающий должен быть готов и к самому нежелательному - необходимости отвечать ударом с полулёта.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.