Главная arrow Теннис для родителей и детей, Белиц-Гейман arrow Семён Павлович Белиц-Гейман - "Теннис для родителей и детей"

Семён Павлович Белиц-Гейман - "Теннис для родителей и детей"

Занятия окончены. Знатные шахтеры А.Теплинский и А.Демин ждут своих детей - Ольгу и Максима. Большинство занимающихся - дети шахтеров. Город подарил советскому теннису чемпионов СССР М. Крошину, Е.Елисеенко и Ю.Филева. Столицу угольного Донбасса Донецк не зря называют теннисной столицей Украины. Посмотрите, какой там замечательный теннисный стадион с оригинальным 'высотным светильником'.

Отсюда - психологическое перенапряжение с его отрицательными реакциями. Большие матчи должны стать привычными! Тогда будут все основания надеяться, что психологические недуги отступят", - заключил свои соображения знаток мирового тенниса.

С ним в основном можно согласиться. Такое мнение соответствовало и курсу Федерации тенниса СССР на расширение международных связей. В середине 70-х годов открывалась, как никогда, широкая перспектива практической реализации этого курса. Но вдруг ...

Как говорится, нежданно-негаданно грянул гром. Один из спортивных руководителей принял единоличное административное решение, лишившее советских теннисистов возможности выступать в крупнейших международных турнирах. Причина? Справедливое несогласие с Международной федерацией насчет допуска теннисистов расистской ЮАР к личным турнирам. Вместо того чтобы продолжить настойчивую и хорошо продуманную борьбу, к тому же ещё поддерживаемую немалым числом федераций тенниса различных стран, чиновник решил "хлопнуть дерью".

Только в 1983 году лёд наконец тронулся.

Перед советскими теннисистами вновь открылись главные теннисные арены мира. Однако не один год ушёл на то, чтобы вновь с большим трудомвоевывать туда дорогу в многочисленных отборочных соревнованиях.

Жаль потерянного времени!

В начале 80-х гг. расширился выход на международную арену наших юных теннисистов.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.