Главная arrow Теннис для родителей и детей, Белиц-Гейман arrow Семён Павлович Белиц-Гейман - "Теннис для родителей и детей"

Семён Павлович Белиц-Гейман - "Теннис для родителей и детей"

Широко известна в теннисном мире болгарская семья Малеевых. Мануэлла и Катерина - воспитанницы тренера матери - заняли видные места в классификационном списке сильнейших теннисисток планеты. Среди её взрослых читателей, видимо, окажется немало таких, кто, получив с её помощью заочное теннисное образование, начнёт передавать накопленный опыт своим детям, то есть станет семейным тренером. Возможен, конечно, и такой вариант: книгу будут изучать совершенно самостоятельно только взрослые или только юные читатели, не рассчитывая на помощь друг друга. Предвидя это, автор попытался придать книге по возможности универсальный характер.

Наглядный учебный материал подготовлен таким образом, чтобы дать полное, доходчивое, образное и яркое представление о различных упражнениях и элементах спортивной техники, тактических действиях и методических приёмах обучения. Иллюстрации предназначены для многоразового использования в качестве наглядных учебных средств.

Отец - юрист, мать - филолог, а вместе - заправские семейные тренеры. свою крохотную дочку с пяти лет учат теннису (Е. и Н.Кожохины) Совершенно естественно, что взрослые увидят в них гораздо больше, чем юные читатели.Поэтому последним очень важно по мере возмужания вновь и вновь возвращаться к их аналитическому просмотру. Тем более что наглядный материал, особенно кинограммы, демонстрирующие приёмы спортивной техники, формируют точное и прочное зрительное восприятие изучаемых движений только в результате многократного и внимательного изучения.

И в заключение - коротко о главной цели книги. Открыв книгу, читатель попадёт в интересный, заманчивый и щедрый на замечательные, неоценимые подарки мир тенниса. Автор надеется, что этот мир притянет к себе читателя, словно сильнейший магнит, на всю жизнь, сделав своим добровольным пленником. Мир передового советского спорта, мир тенниса поистине безграничен! Это в первую очередь мир всестороннего, гармоничного развития личности, без которого немыслима подлинная культура, мир воспитания и самовоспитания, физической и волевой закалки, укрепления здоровья, интересного и полезного досуга, мир общения и сближения людей, повышения их социальной, общественной активности...

В работе над книгой автору большую помощь своими советами, замечаниями, участием в специальных киносъёмках оказали старшие тренеры сборных команд СССР Ш.Тарпищев и О. Морозова, опытные преподаватели по теннису, кандидаты педагогических наук В.Голенко, И.Всеволодов, Т.Иванова, Г.Дашкевич, тренер сборной команды СССР Т.Наумко и наши ведущие теннисисты А.Чесноков, А.Зверев, А.Ольховский, Л.Савченко. Автор благодарит их за ценное творческое содружество. Эти же слова благодарности автор адресует рецензентам книги - государственному тренеру по теннису Госкомспорта СССР В. Янчуку и доценту кафедры педагогики Государственного центрального ордена Ленина института физической культуры А.Михееву, а также ответственному секретарю Федерации тенниса СССР Б.Фоменко. Мы признательны компании "Уолт Дисней", разрешившей опубликовать в книге отснятые нами фотографии с изображением диснеевских персонажей.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.