Главная arrow Теннис для родителей и детей, Белиц-Гейман arrow Семён Павлович Белиц-Гейман - "Теннис для родителей и детей"

Семён Павлович Белиц-Гейман - "Теннис для родителей и детей"

Что изменилось в твоей жизни, Наташа, после того, как ты стала чемпионкой мира? В каких ближайших состязаниях тебе предстоит участвовать? Будут ли в вашей стране международные соревнования, где наши молодые теннисистки смогли бы участвовать и вновь встретиться с тобой и Тамарой? Американским девочкам очень интересно познакомиться с вашей страной. Как ты и твои родители отнесутся к такому предложению: считать наши семьи побратимами? Если в наших странах есть города-побратимы, то почему же не могут существовать и такие семьи?

Привет тебе и всей твоей семье! Ждем ответа.

 

...О том, как встретили родители свою дочь - чемпионку мира, лучше всего расскажет её мать - Нина Григорьевна: "Такой беспокойной недели у нас не было за всю жизнь. Как там Наташа? Как она играет? Эти вопросы не давали нам с отцом покоя. Ночью он вставал, будил меня и предлагал:

"Давай, мать, начнём сеанс телепатии через океан в Америку. Глядишь, дойдут сигналы уверенности до Наташи, - скорее всего, как раз сейчас она соревнуется".

Утром отец бежал в спорткомитет звонить в Москву - нет ли каких вестей из-за океана? Но, как на зло, их несколько дней не было. И вдруг диктор телевизионной программы "Время" объявил: "Советская школьница из Минска Наталья Зверева стала финалисткой чемпионата мира". После такой радости волнение подскочило до самого предела. Сон с нас обоих как рукой сняло. Ранним утром, когда в Америке день финалов был на исходе, пришло долгожданное известие: Наташа впервые среди юных советских теннисисток стала чемпионкой мира. У отца, не скрою, навернулись слёзы.

Наташу встречали на вокзале всей семьёй и всем классом. В школе даже отменили урок, чтобы ребята успели к прибытию поезда. А вечером в квартире Наташи состоялся праздничный ужин. В нём участвовали и тренеры, и школьные учителя, и товарищи спортсменки, и, конечно же, ближайшие родственники. Отец к этому времени уже с гордостью оборудовал семейный теннисный уголок. Там, словно воинские доспехи, висели две памятные Наташины ракетки. Одной она завоевала звание чемпионки Европы, другой - чемпионки мира. Рядом висели теннисные фотографии дочки с отцом, запечатлевшие рабочие моменты их совместного труда. Самое видное место занимала фотография, где Наташа с завязанным глазом стоит на пьедестале чемпионата Европы. На фотографии рукой отца было многозначительно выведено одно-единственное слово - "начало".

Поздравления в адрес двух победителей - дочки и отца - сыпались как из рога изобилия. Я, старавшаяся воспитывать дочь в скромности, не выдержала: "Пусть лучше Наташа расскажет нам об Америке, а то от стольких поздравлений мои фанатики зазнаются". Разговорам не было бы конца, если бы глава семейства не распорядился: "Хорошенького, друзья, понемногу! Завтра Наташе перед школой надо успеть хорошенько потренироваться".

На следующее утро первые прохожие сквозь пелену проливного осеннего дождя могли различить две знакомые фигуры - мужчины с неизменным рюкзаком за плечами и стройной, высокой, уверенно шагающей девочки с теннисной ракеткой...

Как же сложилась спортивная судьба Наташи в дальнейшем? Подтвердила ли уже повзрослевшая Наталья надежды отца, выраженные коротким словом "начало"?

Пусть ответят на этот вопрос спортивные титулы теннисистки. Вот только некоторые из них: среди девушек - чемпионка мира и Европы, победительница открытых чемпионатов Англии, Франции, США; среди взрослых - многократная чемпионка СССР, финалистка открытого чемпионата Франции (считающегося чемпионатом мира на грунтовых кортах), финалистка Уимблдона в женском парном разряде.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.