Главная arrow Теннис за три дня, Жан-Поль Лот arrow "Теннис за три дня" - Жан-Поль Лот

"Теннис за три дня" - Жан-Поль Лот

Итак, возобновляйте тренировки. Если ранее уровень вашей игры был средний, а физическое состояние осталось хорошим, то обычно уже к концу двух-трех месяцев восстанавливаются все игровые качества. Если же физическое состояние за этот промежуток времени ухудшилось, вы сможете со временем восстановить свои игровые качества по частям, а затем приблизиться к тому, что вы ранее умели делать.

Таким образом, неверно представлять себе дело так, что все нужно начинать с нуля, если в игре имел место значительный перерыв. Неблагоразумно лишь форсировать события, увеличивая интенсивность и количество тренировок.

Следует продвигаться постепенно: сначала тренироваться с более слабыми партнерами, а чтобы не опасаться противников сильнее вас, нужно взять несколько уроков у тренера.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ, КАК СОХРАНИТЬ ФОРМУ

Главные физические достоинства игрока в теннис - это быстрота, умение расслабиться, гибкость, ловкость и координация.

Брюшной пресс нужно тренировать каждбе утро, не менее 10 минут. Без сильного брюшного пресса нет ни сильной подачи, ни сильного удара головой, ни стройной фигуры после 30 лет.

При каждом удобном случае нужно тренировать дыхание. Научитесь глубоко и медленно дышать. Вы почувствуете, что стали дышать лучше.

Упражнения, развивающие гибкость, должны стать частью физической подготовки в зале и на открытом воздухе.

Перед встречей проведите разминку. Если вам удастся хорошо разогреться, вы будете "в ударе" раньше противника, который не стал разминаться. Не страшно, если вы почувствуете легкую усталость перед игрой.

Прыжки через скакалку - одно из лучших упражнений для укрепления ножных мышц.

Быстрый бег, смена ритмов, все виды прыжков, упражнения на растяжение - все это необходимо проделать в ходе предматчевой подготовки.

Серьезно работайте над улучшением своего физического состояния, укрепляйте слабые места, и не забывайте, что лучшей физподготовкой для тенниса является сам теннис при условии получения хорошей нагрузки на тренировке.

В промежутках между состязаниями дважды в неделю делайте пробежки длительностью 20-30 минут. Это повысит вашу выносливость.

Ежедневно занимайтесь физическими упражнениями! Это особенно касается тех, кто ведет сидячий образ жизни. Имеется немало возможностей дать дополнительную нагузку на организм, не считая утренних упражнений. Не пользуйтесь, к примеру, лифтом, поднимайтесь через две ступеньки, носите чемоданы и сумки в более слабой руке, в метро и автобусе делайте незаметные маятниковые движения, отталкиваясь от ручек, служащих для поддержания равновесия. При ходьбе ставьте опорную ногу на ступню и переходите на носок до полного вытягивания ступни и опорной ноги. Не прекращайте выполнения упражнений, когда вы устали или думаете, что устали. Выполняйте их на следующий день с меньшей интенсивностью, но отводите им больше времени. Плохо выполненное упражнение не приносит никакой пользы: это просто жестикуляция. Соберитесь, повторяйте упражнение, которое вам меньше всего удается.

Назад
Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.