Главная arrow Новости arrow Евгений Кафельников: Давыденко будет непросто пробиться на итоговый турнир ATP

Евгений Кафельников: Давыденко будет непросто пробиться на итоговый турнир ATP

Россиянин Евгений Кафельников считает, что, несмотря на последние достижения, Николаю Давыденко будет непросто пробиться на итоговый турнир ATP.

«Главными теннисными событиями последних недель, безусловно, стали две победы Николая Давыденко на турнирах в Гамбурге и Умаге. Исходя из того, что раньше в этом году у Коли практически не было достойных результатов, это можно считать серьезным успехом. Конечно, уровень тех турниров был не самый высокий, но любая победа - есть победа. И 10 выигранных матчей подряд говорят о том, что перед началом своих выступлений в североамериканской серии Давыденко набрал неплохую форму.

Теперь Николаю предстоит переходить с грунта на хард. Не знаю, насколько быстро у него получится адаптироваться к жестким кортам, но мне в свое время это удавалось без всякого труда. Я любил, когда мяч в любой точке корта отскакивает одинаково, причем с довольно высокой скоростью, и думаю, что Давыденко сейчас предпочитает тоже самое. Коле уже 28 лет, а в таком возрасте хард для большинства игроков постепенно становится любимым покрытием, поскольку чем больше у тебя опыта, тем легче становится играть за счет скорости соперника. Особенно если сопернику этому 20 лет, и соревноваться в выносливости с ним тебе уже тяжело.

Николай сейчас ведет борьбу за попадание в Лондон на итоговый турнир года, но решить эту задачу ему будет трудно. Ведь Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Энди Маррэй и Новак Джокович поедут туда наверняка, а Энди Роддик с Хуаном Мартином Дель Потро - почти наверняка. То есть свободными остаются две путевки, на которой кроме Давыденко в примерно равной степени претендуют человек шесть, играющие не хуже него. Хотя, возможно, Коля сумеет здорово выступить на US Open и тогда все будет нормально.

Мне, кстати, на протяжении своей карьеры тоже порой приходилось добывать путевку на чемпионат мира АТР в самый последний момент. Но я во многом делал ставку на осенние турниры в европейских залах, где и в игровом плане всегда чувствовал себя особенно комфортно, и вообще любил этот период времени. Коле же, наверное, все-таки есть смысл попытаться набрать максимальное количество очков именно сейчас, в августе. Конечно, сделать это будет непросто, поскольку, к примеру, на супертурнире в Цинциннати частенько сильную жару сопровождает высокая влажность воздуха, да и в Монреале порой бывает очень жарко. Но мы все равно надеемся на лучшее».

 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.