Главная arrow Статьи и интервью arrow Сместить Федерера? Почему бы нет

Сместить Федерера? Почему бы нет

- вопрос: Судя по усталому голосу, победа далась нелегко?

- ответ: Для меня вообще не бывает легких побед. Хорошо еще, что мои матчи на этом турнире были не такими долгими и состояли только из двух сетов. А то бы на US OPEN сил не осталось... Но я все равно очень доволен, что выиграл такой серьезный турнир на харде - ведь не так часто побеждаю на этом покрытии.

- в: К решающим матчам сезона вы подходите в великолепной форме. Так было задумано?

- о: Да, но только не к осени, а именно к Открытому чемпионату США, как и к любому другому серьезному турниру. Начало года у меня получилось не очень хорошим, было несколько труднообъяснимых поражений. Да и летние турниры "Большого шлема", "Ролан Гаррос" и Уимблдон нельзя назвать для меня удачными. Мы с братом Эдуардом посидели, обсудили, почему так произошло, и пришли к выводу: мне надо больше думать о стабильности результатов, а не о больших победах. А то я стараюсь выкладываться в каждом матче и в итоге к турнирам "Большого шлема" подхожу изможденный.

- в: Может быть, имеет смысл пропускать некоторые турниры?

- о: Брат не разрешает (смеется). Эдик считает - чем чаще менять покрытия и турниры, тем быстрее можно добиваться прогресса и подниматься в рейтинге.

- в: Насколько тяжело работать под руководством родного брата?

- о: Сейчас у нас практически полное взаимопонимание. Мы оба понимаем, что работаем над одной целью, и любой малейший конфликт может сильно сказаться на моей игре. А вот когда я был моложе, часто не выдерживал прессинга брата. Он мне говорил: "Иди тренируйся", а я уже мыслями был на дискотеке.

- в: Одна цель - это стать первой ракеткой мира?

- о: Вслух мы стараемся об этом лишний раз не говорить. Просто работаем над моей игрой, анализируем каждого соперника, каждый матч и ждем от этой работы соответствующего результата. Хотя стать первой ракеткой мечтает каждый теннисист.

- в: В эпоху Федерера осуществить эту мечту, похоже, никому не дано...

- о: Я так не считаю. Конечно, Федерер гениален. Он - один из лучших спортсменов в мире, умеющих "читать" игру соперника. Стоит сделать малейшую ошибку, показать слабое место, а Роджер уже быстрее тебя самого проанализировал, почему так произошло. И тут же буквально зубами вгрызся в это "больное" место, извлекая максимум выгоды для себя. Но сместить его с первой строчки рейтинга ATP вполне реально. Возможно, это произойдет уже в следующем году.

- в: Вы готовы стать этим революционером?

- о: Если сил хватит, то и мне это по зубам. Вот только что-то в последнее время я очень уставать стал...
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.