Главная arrow Новости arrow Давыденко не смог объяснить всплеск в своей игре

Давыденко не смог объяснить всплеск в своей игре

Николай Давыденко затруднился выделить причину своей блестящей игры в последние две недели, которые принесли российскому теннисисту два титула. Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

После победы на турнире в Гамбурге Давыденко разгромил своих оппонентов в Умаге (Хорватия), в пяти матчах не проиграв ни одного сета. Россиянин впервые в карьере завоевал титулы с промежутком в одну неделю.

«Я играл очень хорошо здесь, особенно в полуфинале и финале. Все шло просто идеально. Даже не знаю, с чем это связано, может быть, повезло», - сказал 28-летний Давыденко после победы в решающем поединке над испанцем Хуаном Карлосом Ферреро со счетом 6:3, 6:0.

По словам Николая, теперь он настраивается на успешное выступление на «Мастерсе» в Монреале (8-15 августа). «Но сперва я хочу насладиться победой в Умаге, а о сезоне американских турниров на харде подумаю позже», - добавил он.

Давыденко отметил, что упорная игра шла до счета 3:3 в первом сете, после чего Ферреро начал сдавать. Испанец согласился с тем, что усталость стала одной из причин его поражения.

«Я поговорил (перед финалом) с несколькими игроками, и они сказали, что Давыденко сейчас очень хорош. Я в этом убедился. Он играл очень быстро и выиграл много очков отличными ударами», - сказал Ферреро.

Напомним, что титул в Умаге стал для Давыденко 16-м в ATP-туре, причем Николай демонстрирует очень высокий процент выигранных решающих матчей: лишь пять финалов оказались для него неудачными.
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.