Главная arrow Статьи и интервью arrow Теннисист Давыденко: на досуге люблю порыбачить

Теннисист Давыденко: на досуге люблю порыбачить

Накануне турнира теннисист ответил на вопросы читателей интернет-сайта Би-би-си.

- Джон Хамберстоун, Англия: Какой турнир является вашим любимым?

- Николай Давыденко: Все зависит от ситуации. Мне нравятся все турниры, в которых я участвую. Любой из них хорош, если он хорошо организован.

- Майлз Хардинг, Англия: В последние годы Лейтон Хьюитт и Райнер Шуттлер отчаянно пытались удержаться в десятке лучших теннисистов мира. Как вы собираетесь избежать поражений, подобных тем, что испытали названные теннисисты?

- Н.Д.: Думаю, мне нужно физически подготовиться ко всем турнирам и, в особенности, к поединкам "Большого шлема". Я играл четыре недели подряд, впереди пятая и шестая, и это здорово.

- Пратик Гора, Австралия: Такое впечатление, что вы чувствуете себя комфортнее, играя на твердых кортах. Вам они больше нравятся?

- Н.Д.: Я не очень люблю играть на кортах со слишком твердым покрытием. Мне нравятся глиняные и твердые корты, как в Торонто и Цинциннати. На площадках US Open играю с меньшим удовольствием.

- ДБ, Бразилия: Считаете ли вы Федерера величайшим теннисистом в истории? Сможет ли он выиграть у Надала, если им будет суждено сразиться на кортах Ролан Гарроса?

- Н.Д.: Роже [Федерер] - лучший из всех теннисистов. Он здорово играет на любой площадке. Он - теннисист номер 1. Тем не менее, не думаю, что во Франции Федерер сможет выиграть у Рафаэля Надала. Это не то же самое, что играть в Риме. Если Надал будет в хорошей форме, обыграть его будет сложно.

- Ник Хилтон, Великобритания: Что для вас важнее: турниры "Большого шлема" или Кубка Дэвиса?

- Н.Д.: [Турниры] "Большого шлема"!

- Илиас, Англия: Какие надежды вы возлагаете на сезон турниров на траве, в особенности, Уимблдон?

- Н.Д.: Раньше я не знал, как буду играть на траве. Но в этом году я постарался подготовиться к участию в таких турнирах, как "Стелла Артуа", на площадках Королевского клуба в Лондоне. Все это нужно, чтобы подготовиться к Уимблдону.

Я часто бегаю по траве, чтобы ощутить, каково это - играть на травяном корте. Думаю, это важно.

- Марк Уитчелл, Великобритания: Ваши впечатления от участия в турнире Masters Cup-2006 и от поединка, в котором вам удалось обыграть Агасси?

- Н.Д.: Для меня произошедшее было сюрпризом! Вообще я играл очень хорошо, был уверен в себе. Я также испытал радость после того, как смог обыграть Гаудио и Пуэрту.

- Марк Уитчелл, Великобритания: Теоретически вы можете играть две недели на кортах Ролан Гаррос, после этого неделю в турнире "Стелла Артуа" и затем на Уимблдоне. Физически вы готовы к этому?

- Н.Д.: Я стараюсь готовиться к каждому турниру. Это предполагает физическую и моральную подготовку и готовность показать хорошую игру в теннис.

- Хейли, США: Ваш стиль игры напоминает мне то, как играл Евгений Кафельников. Вы наблюдали за тем, как он взрослел на кортах?

- Н.Д.: У меня редко была возможность наблюдать за его игрой, поскольку турниры с его участием нечасто транслировались по российскому телевидению. Я был свидетелем его участия в Кубке Дэвиса и некоторых турнирах "Большого шлема", но в то время, когда он показывал хорошую игру, я уже играл в большой теннис.

- Камилла, Великобритания: Чем вы любите заниматься в свободное время в период Уимблдонского турнира и вообще?

- Н.Д.: У меня нет свободного времени! Я все время участвую в турнирах. Уимблдону предшествует сезон игры на глиняных кортах. Может быть, чуть позже у меня появится неделя-другая на отдых. Я постараюсь расслабиться, хотя... в это время тоже нужно готовиться к новым поединкам.

Возможно - если будет время - я немного порыбачу. Люблю делать это в разных уголках Европы, например, в Германии.

Источник: BBC
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.