Главная arrow Статьи и интервью arrow В хорошую погоду мячи летают быстрее

В хорошую погоду мячи летают быстрее


- известия: Вы приехали на "Ролан Гаррос" всего за день до старта, выиграв накануне турнир в Австрии. Это сильно сказалось на вашем физическом состоянии...

- Николай Давыденко: Конечно, в первой игре на "Ролан Гаррос" мне было тяжело. Уже в третьем сете я почувствовал, что мои ноги деревенеют. Если бы пришлось играть четвертую или пятую партию, даже не знаю, чем бы все закончилось. Мне просто повезло, что соперник в ответственный момент подвернул ногу и не смог полноценно бороться.

- известия: Может, не стоило гнаться за призовыми и ехать в Австрию?

- Давыденко: Призовые здесь ни при чем. Когда игрок выходит на пик формы, ему нельзя устраивать отпуск. Надо отдыхать в игре. В последние четыре недели я показываю свой лучший теннис. Очень обидно было в таком состоянии проиграть на турнире в Гамбурге. И тогда брат сказал мне: поезжай в Австрию, там и придешь в себя. И правда, для меня выступление в Пертшахе оказалось очень комфортным - на каждый матч я тратил не больше часа. Удалось даже немного отвлечься от игры и съездить на рыбалку.

- известия: Как планируете восстанавливаться в Париже?

- Давыденко: Будут стандартные процедуры - массаж и прочее. Победы придают дополнительные силы, поэтому надеюсь к следующей игре быть в порядке. Единственная проблема для меня здесь пока - мячи. Они значительно тяжелее, чем на предыдущем турнире. Из-за того, что не было времени сориентироваться с натяжкой ракеток, в первой игре мне пришлось слишком много бегать и бороться.

- известия: Ваш брат проделывал с ракетками какие-то манипуляции...

- Давыденко: Да, ему пришлось постоять на струнах для того, чтобы хоть немного их размягчить, сделать более приспособленными для тяжелых мячей. Еще свою роль сыграла холодная и сырая погода. Думаю, если потеплеет, мячи будут летать по корту быстрее. Это больше подходит для моего стиля игры.

- известия: Какую планку установили для себя на нынешнем "Ролан Гаррос"?

- Давыденко: Не хотелось бы заглядывать далеко вперед. На самом деле я готов к любому результату. Знаю, что готов очень хорошо, но многое будет зависеть от соперников. Если мне удастся показать свой атакующий теннис и не ввязываться в длинные розыгрыши мяча, уверен: смогу показать результат, достойный игрока первой десятки мирового рейтинга.

- известия: Изменилось ли благодаря прошлогоднему выходу в полуфинал отношение к вам на "Ролан Гаррос"?

- Давыденко: Со стороны организаторов - нет. А болельщики стали узнавать и поддерживать, что очень приятно. Но это связано не только с моей игрой на Открытом чемпионате Франции, но и с нашими матчами в Кубке Дэвиса, в которых мы обыгрывали французскую команду. В Европе вообще следят за теннисом - не в пример американцам. На некоторых тамошних турнирах публика, кроме своих, вообще никого не знает. Приходит на матчи и спрашивает: как выглядит этот Давыденко? Такое отношение, конечно, напрягает.

- известия: Кто приехал поддержать вас в Париж?

- Давыденко: Как обычно — брат с женой и моя девушка Ирина. Плюс один парижский приятель, который всегда болеет за меня во Франции. Мне этой компании вполне достаточно. Я не люблю, когда вокруг много народа.

Источник: Газета (gzt.ru)
 
Ставки на Чемпионат Испании по футболу на favbet.

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.