Главная arrow Статьи и интервью arrow Агасси всегда Агасси, интервью после матча

Агасси всегда Агасси, интервью после матча

- Показалось, что первые геймов пять матча против Агасси у вас ушли на то, чтобы привыкнуть к корту, сопернику?

- К корту привыкать не надо было, может, больше - к сопернику. В зале быстрое покрытие, и Агасси играл быстро. Было нелегко противостоять ему и контролировать игру на задней линии.

- Шестой гейм первого сета, в котором у американца были брейк-поинты, но вы все-таки удержали свою подачу, можно считать определяющим?

- Конечно, это был важный гейм. И следующий, когда я сделал брейк, тоже. В принципе, каждое очко важно в матче. В игре пытаешься бороться за любой мяч, и ты не можешь рассчитать, когда точно выиграешь розыгрыш или возьмешь подачу соперника.

- Когда первый сет выиграли, что подумали в тот момент? Ведь до этой встречи вы у Агасси ни одной партии не взяли.

- Были мысли, что матч может получиться трехсетовым, мне казалось, что Агасси станет еще лучше играть. Часто, начиная встречу не в лучшей форме, он доводит свое состояние до стопроцентного к концу игры. Много раз видел, как американец, проигрывая первый сет, в конечном итоге все-таки побеждал. Так что я рассчитывал, что он будет прибавлять.

- Что случилось с Агасси во втором сете? Сказалось двухмесячное отсутствие практики?

- В Шанхае очень тяжелые корты. Все знают, что и Рафаэль Надаль уже снялся с турнира. Агасси не играл на таком покрытии ни на одном соревновании - здесь очень трудно двигаться. Считаю, что во втором сете у него появилась какая-то травма и он уже не хотел завершать матч на своем максимальном уровне.

- Агасси все еще тот, к какому мы привыкли, или возраст потихоньку и над ним берет верх?

- Агасси всегда Агасси. Бывает, что он играет очень плохо, бывает, что играет очень хорошо. Когда он играет очень хорошо, его тяжело остановить.

-+ Своей игрой в этом матче довольны?

- Я доволен тем, что выиграл. Но можно играть и лучше, чем во встрече против Агасси.

- Замена Надаля на Пуэрту равноценна?

- Я думаю, что Надаль был бы поопаснее: он игрок более резкий и скоростной, чем Пуэрта. Но, несмотря на то, что Пуэрта - игрок более медленный, он так же будет пытаться контролировать игру на задней линии.

- Как нельзя играть против Пуэрты и еще одного соперника по группе Гастона Гаудио?

- Я не знаю, как нельзя играть, я знаю, как нужно. Постараюсь так и сыграть. Как нужно? Тут нет секретов, просто выходишь и играешь. Вот и все.

Источник: Газета (gzt.ru)
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.