Главная arrow Статьи и интервью arrow Н. Давыденко. Трибуны не замечаю

Н. Давыденко. Трибуны не замечаю


- Фавориты на турнире уже неоднократно проигрывали первый сет, а потом плавно и довольно спокойно брали три следующие партии. Ваш матч с Оливье Рохусом можно отнести к этой категории?

- Нет, все было сложнее. Рохус очень хорошо играл, и если бы смог выдержать свой ритм подольше, мне могло не хватить сил. Наверное, мне немного повезло в концовке второго сета, когда он выплеснул на публику все эмоции, а выиграть не смог. И потом уже не мог восстановиться ни в третьем, ни в четвертом сете. Это, думаю, была его ошибка. А я сохранил силы, заряд, да и счет по сетам сравнял, успокоился, стал поменьше ошибаться. И дальше все действительно пошло гораздо проще. Я даже чувствовал, что могу и пятый сет сыграть.

- Публика, болеющая за соперника, - в принципе для вас это помеха или, может быть, наоборот, подспорье?

- Они не помогают, конечно, но и мешать уже перестали. Просто слишком часто приходится играть в подобной обстановке - вот только что в финале в Санкт-Пёлтене играл с австрийцем Мельцером и, поверьте, почти не замечал трибун.

- Для вас есть разница между игрой на центральных кортах и второстепенных? Не обидно, например, что чаще приходится играть на седьмых площадках?

- Особо не обращаю внимания. Пусть хоть на двадцатый корт поставят, хоть здесь всего 17. Поначалу, конечно, нужно приспособиться - на больших кортах площадка шире, взгляд на корт немножко другой, здесь - все компактнее. Но несколько мячей сыграешь - и уже привык. А с точки зрения престижа - мне все равно.

- Вы сказали, что могли бы сыграть и пятый сет - сил хватало. Но лучше, конечно, не играть лишнего. Ведь все мы помним четвертьфинал Australian Open, когда по игре вы смотрелись не хуже Роддика и проиграли только из-за истощения. Как вообще сейчас себя чувствуете?

- Не хочу загадывать, надолго ли хватит сил, но у меня есть время, чтобы восстановиться. О том, чтобы на следующий матч выйти с запасом сил, о том, как нужно готовиться и восстанавливаться, думаю все время. Понимаю, что с Хаасом в третьем раунде придется очень много бегать - возможно, больше, чем сегодня. В принципе сейчас чувствую себя достаточно комфортно.

- Многие удивились, что перед самым приездом в Париж вы провели полный турнир в Австрии?

- Ничего страшного. Там только финал был сложным, а предыдущие матчи я легко выиграл - по два сета, и можно отдыхать. Многие играли на прошлой неделе, например, аргентинцы выкладывались полностью за сборную в Дюссельдорфе. В общем, насчет усталости не стоит сейчас говорить. Может быть, кому-то показалось, что я был уставшим на корте, - ничего подобного. Да, погода сложная - мгновенно из 20 градусов в 30. Но это Рохуса больше прибило - он вышел без кепки играть и в какой-то момент поплыл. Потом надел, но, видимо, опоздал.

- Пару слов о следующем сопернике и, возможно, о вашем плане на матч.

- Хаас больше любит хард, строит игру на подаче, а здесь корты медленные, любой мяч в принципе можно достать. Думаю, что мне сначала нужно будет успокоить игру, «прибиться» к нему, а потом попробовать переиграть его в его же манере. Мне ведь тоже атакующий теннис не чужд. А потом, Хаас раньше был игроком экстра-класса. Сейчас, после травмы, он вроде заиграл неплохо, но все-таки это не тот соперник, которого стоит опасаться.

Источник: футбольные новости
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.