Главная arrow Новости arrow Николай Давыденко: Кубок Дэвиса нас разрушает

Николай Давыденко: Кубок Дэвиса нас разрушает

Россиянин Николай Давыденко, уступив в первом круге «Кубка Кремля» соотечественнику Александру Богомолову со счетом 7:5, 6:4, рассказал о причинах поражения, а также об отказе играть за сборную в матчах Кубка Дэвиса.

- Николай, как самочувствие? Неужели, опять беспокоило плечо?

- Нет, плечо не болит. С турниров в Пекине и Шанхае я снялся из-за воспаления пальцев ноги, пришлось даже делать уколы. Сегодня была проблема не в плече, и не в пальце. После матча мне сказали, чтоу меня 50 ошибок. Единственный плюс, что я сам их сделал, я старался атаковать и ошибался, но я играл свою игру, даже когда проигрывал 4:0. Еще момент, после 4:0 во втором сете поменялись мячи, это сказалось на матче. Не было скорости, которая была до этого. В такой ситуации не знаешь, как играть.

- Как вам поддержка стадиона?

- Были пару сумашедших фанатов, которые меня поддерживали. Приятно. Особенно когда тебе кричат, что ты можешь играть лучше, вспоминают, что я и Федерера обыгрывал. Я в какой-то то момент подумал даже, что мол, да, я обыгрывал всех топовых игроков, но, к сожалению, сейчас не могу играть на былом уровне. Жаль, я так люблю играть в Москве. Не скрою, что этот турнир для меня всегда был приоритетным.

- Судя по статистике матча, подача не была вашим самым сильным оружием.

- Не знаю. Помню, подал первую подучу со всей силы, а датчик показал 120.Датчики можно выкинуть здесь!

- И мячи тоже?

- Мячики не могу выкинуть. Спонсоры не поймут! Но, разница между мячами на «Кубке Кремля» и другими турнирами - колоссальная. Они обычно жестче, выдерживают геймов семь. Здесь же мячи спускаются, через 20 минут тренировки - не летят, нужно брать новые мячи. Странно. В начале года я тренировался этими же мячами, они держались два часа, я их даже сам себе специально заказывал. Сейчас мяч по-другому летит. Большая разница в скорости.

- Корт тоже ругать будете? Он тормозит мячи?

- Нет. Помню, в прошлом году в Берси корт был так себе, но мне было удобно. Следующие турниры будут в Валенсии и Париже, покрытие будет совсем другим. В Европе играют на доске с краской,здесь -доска с линолеумом. Но мы не можем сказать, уберите, мол, линолеум!

- Будете принимать участие в следующем раунде «Кубка Дэвиса»?

- Обманывать не хочу. Чтобы не было догадок, скажу, вот почему Турсунову не дали «вайлд карт», хотя он просил? Потому что он не поехал в Бразилию на «Кубок Дэвиса». Я же попал по рейтингу. Может, вы не поймете нас, спортсменов, но «Кубок Дэвиса» нас сбивает. Когда ты молод, участие в кубковом матче -приятно. Ты пытаешься сыграть как можно больше встреч. Мотивирует даже пятисетовый поединок в пятницу или воскресенье. Сейчас же ощущение, что «Кубок Дэвиса» нас разрушает. Когда ты в первой десятке, ты должен играть, иначе вы, и зрители и журналисты, не поймете.Но я свое отыграл, я даже просил один год перерыва. Нет, я не говорил, что отказываюсь играть за команду, я просил дать мне паузу. Я понимаю тех, кто отказывается. Это огромное психологические давление. Лучше поехать на турнир и показать результат. Так, я поехал в Мельц и заработал очки, благодаря которым я попал на турниры в Азии. Если бы участвовал в кубковой встрече, все сложилось бы по-другому. Сейчас я хочу подготовить себя к сезону. Буду усиленно тренироваться в Москве. Ездить на турниры с физиотерапевтом, чтобы уберечься от травм. Попытаюсь удержать себя в туре весь сезон. Предлагали ли мне финансовую компенсацию за участие в кубковом матче? Да, и я отказываюсь. Не могу играть даже за деньги. У меня же еще ребенок. Прилетев из Америки, очень хотел увидеть дочь. Итак наше общение очень короткое. Хорошо хоть в Москве сейчас играю, буду с дочерью целую неделю.

 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.