Главная arrow Новости arrow Николай Давыденко: В отличие от Южного, не заявлял, что закончил со сборной

Николай Давыденко: В отличие от Южного, не заявлял, что закончил со сборной

Российский теннисист Николай Давыденко заявил, что готов играть до 35-ти лет, в том числе принимать участие в матчах за сборную, если не будут беспокоить травмы, которые к слову, чуть не помешали Николаю приехать на Уимблдон.

– Ну а сколько можно дома-то тренироваться? – эмоционально отреагировал Николай. – Мне уже и жена сказала: «Поезжай, сыграй, вдруг чего получится!»

– Но у вас же сначала вроде как были проблемы с визой, а потом некой травмой.

– Так и было. У меня заканчивалось действие заграничного паспорта. Надо было делать новый, а потом проставлять в нем британскую визу, которую традиционно делают долго. Поэтому я до последнего момента действительно вообще не знал, будет ли у меня возможность пересечь границу Великобритании. В итоге визу дали в среду, и уже в четверг я вылетел в Лондон. А травма... Меня давно, еще во время американской серии на харде, стало беспокоить правое плечо. Причем болело исключительно при подаче. И я ничего не мог с этим поделать.

– Похоже на проблемы, которые для Шараповой завершились операцией.

– Да вроде не так все серьезно. После «Ролан Гарроса» я практически не подавал, и плечо, надеюсь, восстановилось. По крайней мере сегодня во время игры я болевых ощущений не чувствовал. Другое дело, что приехал я без игровой практики вообще и без травяной в частности. В Лондоне все дни до начала турнира шли дожди, что мешало полноценной подготовке. Вот я и проиграл сегодня.

– Получается, что смотались сюда впустую. Жалеете?

– Ни капельки! Я всегда был игроком, который набирает форму через матчи. Мне надо играть 28–30 турниров в год, чтобы чувствовать себя нормально и физически, и по рейтингу. Еще годок-два я планирую выступать в таком темпе, поскольку еще не чувствую себя уставшим. Если со здоровьем все будет в порядке, то я и на Кубок Дэвиса в сентябре собираюсь приехать. Надо помочь команде остаться в высшей группе! Я ж, в отличие от Южного, не заявлял, что закончил со сборной. И в отличие от Сафина, кстати, не буду заявлять, что какой-то год будет для меня последним. Я закончу тихо: оп – и нету! Как только пойму, что не прохожу в основную сетку по рейтингу, что силы на исходе. А если все будет нормально, то и до 35-ти могу доиграть. Почему нет?

Вторая ракетка России Николай Давыденко: Закончу тихо. Оп – и нету!
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.