Главная arrow Новости arrow Тарпищев: У Давыденко есть шанс выиграть «Ролан Гаррос»

Тарпищев: У Давыденко есть шанс выиграть «Ролан Гаррос»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев довольно подробно рассказал о причинах, которые помешали Николаю Давыденко, вопреки выдаваемым ему авансам, пройти дальше четвертьфинала.

«У Давыденко существует дисбаланс в скорости и выносливости. Не зря Роджер Федерер в одном из интервью сказал, что в матче с Николаем главное – устоять в первый час игры. Поэтому Давыденко пока не хватает выносливости, чтобы ровно провести матч от первого до последнего розыгрыша мяча. Сейчас Николай, конечно, решает эту проблему, но это не так просто, поскольку изначально это сочетание у игроков должно сложиться к 16 годам», – поведал Тарпищев, по словам которого у Давыденко еще будет шанс выиграть в этом году турнир Большого шлема. «Ролан Гаррос» – самый подходящий для этого вариант.

«Я думаю, что наиболее благоприятными турнирами для него являются «Ролан Гаррос» Открытый чемпионат США, затем – Australian Open и Уимблдон по убывающей. Так что при условии, что он продолжит хорошо играть и ему соблаговолит жеребьевка, наибольшие шансы у него победить на «Ролан Гарросе», – считает глава ФТР.

 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.