Главная arrow Новости arrow Николай Давыденко: 13 геймов меня будто не было на корте

Николай Давыденко: 13 геймов меня будто не было на корте

6-я ракетка мира Николай ДавыденкоИсточник: Associated Press

После поражения от Роджера Федерера в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии Николай Давыденко пообщался с корреспондентом "Советского спорта" в Мельбурне.

- Все получилось, как всегда на турнирах "Большого шлема", - развел руками шестая ракетка мира. - Опять я имел кучу возможностей победить Роджера, но не использовал их. Не знаю, что со мной случилось во втором сете, когда я проиграл гейм на подаче Федерера при счете 3:1 в свою пользу. Роджер стал действовать лучше, агрессивнее, а я... будто исчез с корта на следующие полторы партии. Хорошо, что удалось вернуться в четвертом сете и вновь завязать борьбу. Но в концовке матча удача была не на моей стороне. Сначала я заработал тройной брейк-пойнт, ведя 4:3, и Федерер пять раз подряд сделал чудо-подачу первым мячом. При счете 4:5 я отыграл матчбол, понял, что игра продолжается, но в упорном гейме вновь уступил свою подачу. После этого спастись было уже нереально.

- По-вашему, Роджер должен выигрывать здесь титул?

- Конечно, он может победить, но заранее я бы ему победу не отдал. Меня сегодня сильно подвела подача - я чувствовал себя неуверенно, вводя мяч в игру. В полуфинале что Джокович, что Тсонга, наверняка будут подавать куда увереннее и мощнее, и это может помочь им обыграть Федерера.

- Для вас стал неожиданным такой перелом во втором сете, когда вы были в шаге от того, чтобы повести 2:0 по партиям?

- Нет, конечно. Можно сколько угодно удивляться тому, как Федерер, легко уступив первый сет и проигрывая с брейком во втором, в один момент собрался и стал играть на порядок лучше. Но стоит всопмнить о том, что он - первая ракетка мира, и все встает на свои места.

Фоторепортаж об этом поединке смотрите здесь.

 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.