Главная arrow Новости arrow Борис Собкин: Если Давыденко не выигрывает быстро, начинаются проблемы

Борис Собкин: Если Давыденко не выигрывает быстро, начинаются проблемы

Тренер Михаила Южного Борис Собкин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Андреем ШУМАКОВЫМ определил причину, по которой Николай Давыденко проиграл Роджеру Федереру 13 геймов подряд.

- Давно известно - и Коля Давыденко это сам знает - он играет неровно, если говорить о распределении эффективной игры во времени. Если ему удается выиграть быстро, то он это делает. В начале матча он играет фантастически здорово, быстро, стабильно. Даже не знаю, кто реально может противопоставить ему что-то в этот момент. В матче с Федерером мы все это видели. Но видели и другое - проблема в том, что эта быстрая и безошибочная игра не держится в течение долгого времени.

Вспомним, матч четвертого круга с Вердаско, прекрасно проведенные два сета и провал в двух следующих. Почему испанец не выиграл? Так ведь он тоже не железный, выиграв четвертый сет, Вердаско быстро «сдулся».

Если соперник сильный, который может выдержать какое-то время, то дальше у Коли начинается спад. Причем во всех матчах без исключения. Коля сам об этом говорит, он называет это потерей концентрации. Трудно сказать, что первично у Николая, что вторично – потеря сил или внимания. Понятно, когда человек устает, у него и внимание его тоже устает. Какого-то готового рецепта, как с этим бороться, у меня нет. Думаю, и сам Николай, и его тренер Эдуард Давыденко должны в этом разобраться.
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.