Главная arrow Новости arrow Николай Давыденко: С Федерером мне будет легче, чем с Хьюиттом

Николай Давыденко: С Федерером мне будет легче, чем с Хьюиттом

Николай Давыденко в среду сыграет в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии с первой ракеткой мира Роджером Федерером. В преддверии этого матча лидер мужской сборной России пообщался с корреспондентом "Советского спорта" в Мельбурне.

- Если честно, играть с Федерером мне будет проще, чем с Хьюиттом. Потому что я встречался с ним недавно и знаю, в какой он форме, чего от него ждать и как его обыгрывать. Хьиютт же приехал в Мельбурн в отличном состоянии, он здоровоподготовился к турниру, играл здесь на эмоциях, его поддерживали болельщики. И кроме всего прочего, я ни разу его не побеждал. Так что в какой-то степени я даже рад, что мне предстоит сыграть с Роджером. С другой стороны надо понимать, что мой соперник - фаворит предстоящего матча. Он - первая ракетка мира, три раза выигрывал Australian Open, у него колоссальный опыт таких важных встреч. И то, что я обыграл его в двух последних матчах, сейчас не имеет никакого значения.

- В чем вам надо прибавить, чтобы одолеть Роджера третий раз подряд?

- Немного в скорости. Вердаско слишком часто гонял меня из угла в угол, и если его я обыграл за счет лучшей психологической устойчивости, то Федерер нестабильностью на корте не отличается. Так что мне надо будет самому начинать атаки, не позволять разводить себя по корту, держать высокий темп.

 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.