Главная arrow Новости arrow Николай Давыденко: Марченко удивил меня своими кроссами

Николай Давыденко: Марченко удивил меня своими кроссами

Николай ДавыденкоИсточник: Reuters

Шестая ракетка мира Николай Давыденко после победы над Ильей Марченко во втором круге Открытого чемпионата Австралии рассказал спецкору "Советского спорта" в Мельбурне о том, как складывался матч и что его поразило в игре украинца.

- По сравнению с поединком в первом круге против Дитера Киндлмана я сегодня действовал лучше, - отметил Давыденко. - В игре с немцем мне не хватало концентрации, сегодня же я был куда собраннее и не терял внимание по ходу матча. Когда встречаешься с игроком, вышедшим из квалификации, всегда надо быть начеку - "квалифаям" нечего терять и они способны на любой подвиг. С другой стороны я понимал, что мне не обязательно выкладываться на 100 процентов, чтобы победить Марченко.

- Какие сюрпризы приготовил для вас Илья?

- Меня октровенно удивило, как здорово он бьет кроссы и справа и слева. Из игроков первой десятки разве что Новак Джокович и Хуан Мартин Дель Потро так здорово выполняют оба этих элемента. Так что у Марченко большие перспективы. Теперь я понимаю, почему он дошел до полуфинала последнего Кубка Кремля. Если Илья будет прогрессировать дальше, то вполне может стать игроком ТОП-50 рейтинга АТП, а то и подняться выше.

 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.