Главная arrow Новости arrow Николай Давыденко: Мне нравится, что меня боятся

Николай Давыденко: Мне нравится, что меня боятся

После уверенной победы в стартовом раунде Открытого чемпионата Австралии над немцем Дитером Киндлманом Николай Давыденко ответил на вопросы спецкора "Советского спорта" в Мельбурне.

- В первых двух сетах соперник просто не давал мне завязать борьбу, - рассказал шестая ракетка мира. - Я и рад был поиграть в теннис, а он ошибался в два-три удара. Но в начале третьей партии Киндлман наконец улучшил свою игру, а я наоборот немного потерял концентрацию, расслабился. В результате отдал ему свою подачу и подвис 0:40 при счете 3:1 в пользу Дитера. Тут-то я и почувствовал азарт, завелся, усилил прием, стал лучше играть на задней линии. В результате уверенно сравнял счет и добился победы в трех сетах.

- Федерер называет вас одним из главных фаворитов этого Открытого чемпионата Авсралии. Приятно?

- Конечно. Я уважаю Роджера, как уважаю и всех ребят в первой десятке рейтинга. Сейчас в мужском теннисе не та ситуация, что была два года назад, когда Федерер и Надаль на двоих "расписывали" все финалы турниров "Большого шлема". В прошлом году в финале "Ролан Гаррос" сыграл Содерлинг, на Уимблдоне - Роддик, на "Ю. Эс. Оупен" победил Дель-Потро. Конкуренция резко выросла и мне приятно, что я не вываливаюсь из этого ряда, по-прежнему вхожу в число сильнейших игроков мира и борьсь за победы на главных турнирах сезона.

- Чувствуется, что вас стали серьезно бояться даже самые именитые теннисисты...

- Да, и мне это приятно, - смеется Николай. - Мне нравится пугать соперников, заставлять их мандражировать, когда они выходят на матчи со мной. Это придает уверенности в своих силах.

 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.