Главная arrow Новости arrow Эдуард Давыденко: В Мельбурне Николаю мешает играть ветер

Эдуард Давыденко: В Мельбурне Николаю мешает играть ветер

Специальный корреспондент "Советского спорта" в Мельбурне поговорил с братом и тренером шестой ракетки мира Николая Давыденко Эдуардом о форме и готовности россиянина на Открытом чемпионате Австралии.

- Коля, конечно, заметно прибавил в прошлом году, - заметил Эдуард. - Мы рассчитывали на серьезный скачок результатов еще в начале 2009-го, но помешала травма пятки. Три месяца, что брат не выступал на турнирах, он не только восстанавливался, но и работал над техникой, улучшал игру у сетки. Так что в какой-то степени этот перерыв пошел ему на пользу. Осенний прорыв Коли в Азии, когда он выиграл турниры в Куала-Лумуре и Шанхае, лично для меня был вполне ожидаем.

- Николай готов добавить к своей внушительной коллекции трофеев титул чемпиона Australian Open?

- Вполне. Его скорость, техника и нынешняя форма дают повод на это рассчитывать. Но среди всех турниров "Большого шлема" именно Открытый чемпионат Австралии Коле не очень подходит. Дело в том, что тут очень ветренно, а в таких условиях тяжело контролировать мяч. Особенно трудно играть в Мельбурне против таких соперников, как Надаль или Вердаско, которые постоянно бьют крученными ударами. И так-то не поймешь, куда мяч прилетит, так еще и ветер вмешивается.

 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.