Главная arrow Новости arrow Николай Давыденко: К матчу с Федерером постараюсь набрать форму

Николай Давыденко: К матчу с Федерером постараюсь набрать форму

6-я ракетка мира Николай ДавыденкоИсточник: Reuters

Победитель Итогового чемпионата АТП Николай Давыденко поделился со спецкором «Советского спорта» в Мельбурне своей готовностью к стартующему в понедельник 18 января Australian Open.

- После турнира в Дохе (который Давыденко выиграл, победив подряд Роджера Федерера и Рафаэля Надаля, - Прим. автора) я сразу прилетел в Мельбурн, - рассказал шестая ракетка мира. – Тренируюсь здесь с понедельника, втягиваюсь в рабочий режим. Но насколько хорошо готов, покажут первые матчи.

- Если дойдете до четвертьфинала, то вам, скорее всего, предстоит встретиться с Федерером. От чего будет зависеть успех в этом матче?

От моей уверенности в себе, в первую очередь. В Лондоне и Дохе я обыграл Роджера, потому что знал – готов и могу это сделать. Надо развить это чувство у себя и в Мельбурне, на ранних стадиях турнира. А вместе с ним – поднять игровую форму. Да, в Дохе я был на высоте и показывал классный теннис, но теперь это не имеет никакого смысла. Открытый чемпионат Австралии – другой турнир, здесь другие корты, матчи из пяти сетов и иной настрой соперников.
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.