Главная arrow Статьи и интервью arrow В теннисе мало тех, кто редко проигрывает

В теннисе мало тех, кто редко проигрывает

- Вы довольно легко победили Пола Кэпдевила...

- Ничего удивительного в том, что я легко выиграл эту встречу, нет, потому что мой соперник ниже классом. Плюс ко всему, эту игру я провел в хорошем игровом тонусе. Профессиональный спортсмен играет подобные встречи на теннисном рефлексе, желая довести матч до победного конца.

-На заключительную встречу разминался Михаил Южный, вы же сидели на скамейке и поддерживали Марата. Быстро удалось настроиться?

- Узнал о том, что сыграю матч, сразу же после того, как победил Сафин. Но я всегда в хорошей форме, Yтром у меня была разминка, так что никаких проблем не было. Настрой? В теннисе не нужен специальный настрой. У нас нет матчей, которые можно провести не в полную силу. Разве только на Кубке Дэвиса (смеется). Но это происходит очень редко.

- Вы должны были сыграть в паре, но Шамиль Тарпищев предпочел Сафина и Южного. Нет ли обиды, что вам не доверили такую важную игру?

- Да какие тут обиды! В сборной слово капитана – закон. Он отвечает за результат, он мог сформировать любую пару. Мы с Игорем были готовы защищать флаг страны. Да и сам вызов в команду для нас большая честь.

-Как бы закончилось ваше противостояние с чилийцами, будь вы на корте?

-Трудно бы пришлось, это точно. Соперник показал хороший теннис. Но мы бы, надеюсь, не подвели.

- Вообще показалось, что сборная Чили преподнесла сюрприз, оказывая достойное сопротивление России.

- Да, вы правы. Но это специфика Кубка Дэвиса. Соперники здесь бьются не за себя, не за призовые или рейтинговые очки, а за всю страну. Это накладывает определенный отпечаток. Ведь за национальные сборные выступают как раз те, кто любит свою страну. И в том, что чилийцы бились в каждой игре, нет ничего удивительного. Хотя они играли на своем нелюбимом покрытии. Если бы встречи проходили на земле, то нам бы пришлось гораздо сложней.

- А вот Марат Сафин говорит, что Россия должна была побеждать и под водой.

- Он знает, что говорит (смеется). Да, мы сильней чилийцев, но надо привыкнуть к тому, что в теннисе очень мало людей, которые проигрывают редко. Каждый может преподнести сюрприз каждому.

- И все-таки Гонсалес удивил?

- Действительно, типичный земляной спортсмен, но бился как лев. Хотя корт ему был не по душе. Он, впрочем, и нам доставил немало неприятных моментов. Дело в том, что иногда мяч сливается с площадкой и его не видно. Какой-то неприятный цвет был у покрытия. Однако Гонсалес объективно слабее Сафина. Да и Михаил Южный мог его побеждать, но ему чуть не повезло.

- Теперь в 1/4 финала сборной России предстоит встретиться с французами. Вариант наиболее благоприятный?

- Безусловно. Ответ однозначный – с французами играть гораздо выгодней. Мы их будем принимать дома. Со шведами пришлось бы играть на выезде, а это могло бы сказаться на итоговом результате.

Источник: ювентус лига чемпионов
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.