Главная arrow Новости arrow Николай Давыденко: В межсезонье буду работать над «физикой»

Николай Давыденко: В межсезонье буду работать над «физикой»

Триумфатор итогового турнира ATP Николай Давыденко в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о финальном матче с аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро, подвел итоги минувшего сезона, а также сообщил над какими игровыми компонентами он планирует поработать в наступившем межсезонье.

— Ожидали ли вы, что финал окажется не столь сложным по сравнению с предыдущими матчами?

— Наоборот, думал, что мне придется очень непросто. За последние два дня провел два сложных трехсетовых матча, а особенно много сил было потрачено в субботу в полуфинале против Роджера Федерера. Чувствовал себя на разминке очень уставшим и вообще не понимал, какой теннис мне удастся показать. Я заставил себя забыть обо всех проблемах и вышел на корт предельно сконцентрированным. Мне удалось надежно «запереть» аргентинца на задней линии. По ходу дела он понял, что если у него не проходит первая подача, то со второй я буду контратаковать. Вот Дель Потро и вынужден был порою смягчать первую подачу, чтобы гарантированно попадать в корт. К тому же я неплохо играл у сетки.

— Вы неоднократно объясняли отсутствие побед на турнирах «Большого шлема» тем, что вам не хватает физических кондиций для длительных пятисетовых поединков. Реально ли добиться прогресса в этом направлении?

— Буду стараться, развивать выносливость. Во второй половине декабря в Таиланде после небольшого отдыха начну тренироваться, и главным приоритетом станет именно «физика».

— Предыдущие четыре сезона вы заканчивали в первой пятерке мирового рейтинга. На сей раз вы — шестой, зато выиграли престижнейший итоговый турнир. Как оцените год в целом?

— Безусловно, этот год — лучший в моей карьере. Предскажи кто-нибудь подобное несколько месяцев назад, когда из-за травм пришлось пропустить несколько важных турниров, ни за что бы не поверил. Но вторая половина сезона мне явно удалась.

— Вы первый российский теннисист, победивший на итоговом турнире года. Это не удавалось ни Евгению Кафельникову, ни Марату Сафину. Можете ли теперь поставить себя в один с ними ряд и рассчитывать на такую же любовь болельщиков?

— Я действительно надеюсь, что стану теперь более известным и популярным в России. В то же время прекрасно понимаю: они выиграли по два турнира «Большого шлема», а мне этого ещё нужно добиться.

Выберите оценкуплохотак себенормальнохорошоотлично Голосов пока нет
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.