Главная arrow Вторая подача

Вторая подача

После ошибки при подаче (если это была первая подача) подающий должен подавать снова с той же исходной позиции, откуда была произведена эта ошибочная подача, если только она не была произведена c неправильной позиции, когда в соответствии с Правилом 9 подающий имеет право на одну подачу, но уже с правильной позиции.
Вопрос 1. Игрок подает с неправильной позиции подачи. Он проигрывает очко и затем заявляет, что его ошибка была вызвана неправильно занятой позицией.
Ответ. Разыгранное очко засчитывается, и следующая подача должна подаваться с надлежащей позиции в соответствии со счетом.
Вопрос 2. При счете 15:15 подающий по ошибке подает с левой позиции подачи и выигрывает очко. После этого он подает с правой позиции подачи и совершает ошибку. Затем обнаруживается, что подача была подана не с той позиции. Засчитывается ли в пользу подающего предыдущее очко? С какой исходной позиции он должен подавать следующую подачу?
Ответ. Предыдущее очко засчитывается. Счет становится 30:15, и подающий должен подавать вторую подачу с левой позиции подачи.

 
Удалённые специалисты: YouDo-Freelance - расценки адекватно дедлайнам.

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.