Главная arrow Ошибка при подаче

Ошибка при подаче

Подача считается ошибочной:
а) если подающий нарушит любое из Правил 7, 8 или 9(б);   
б) если подающий промахнется, пытаясь ударить по мячу;
в) если поданный мяч до приземления коснется постоянных принадлежностей корта (за исключением сетки, тесьмы или ремня).
Вопрос 1. Подбросив мяч для выполнения подачи, подающий решает не бить по нему и ловит мяч. Является ли это ошибкой при подаче?
Ответ. Нет.
Вопрос 2. После подачи в одиночной игре, проводимой на корте со столбами для парной игры и подпорками для одиночной игры, мяч задевает подпорку и затем приземляется в пределах линий соответствующего поля подачи. Является ли такая подача ошибочной или должна быть переиграна?
Ответ. Такая подача является ошибочной, потому что подпорки для одиночной игры, столбы  для парной и часть сетки или тесьмы между столбами и подпорками относятся к постоянным принадлежностям корта (см. Правила 2 и 10 и примечание к Правилу 24)

 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.