Главная arrow Подача

Подача

Подача должна выполняться следующим образом. Непосредственно перед началом подачи подающий должен занять исходную позицию – встать обеими ногами за задней линией корта в пределах воображаемых продолжений средней метки и соответствующей боковой линии. Затем подающий должен подбросить мяч рукой в любом направлении и, прежде чем мяч коснется поверхности площадки, ударить по нему ракеткой. Подача считается завершенной в момент соприкосновения ракетки с мячом. Игрок, имеющий одну руку (или владеющий только одной рукой) может подбросить  мяч ракеткой.
Вопрос 1. Может ли подающий в одиночной игре занять исходную позицию за задней линией между воображаемыми продолжениями боковых линий корта для одиночной и корта для парной игры?
Ответ.  Нет.
Вопрос 2. Если игрок во время подачи подбросит вверх два или более мячей вместо одного, теряет ли он право на эту подачу?
Ответ. Нет. Подача должна быть переиграна, но если судья на вышке сочтет это действие умышленным, он может принять решение в соответствии с Правилом 21.

 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.