Главная arrow Новости arrow Давыденко: Я плохо играю, да и корты здесь паршивые

Давыденко: Я плохо играю, да и корты здесь паршивые

Восьмая ракетка мира россиянин Николай ДавыденкоИсточник: Associated Press

Восьмая ракетка мира россиянин Николай Давыденко отметил плохие корты на US Open-2009 и свою неважную спортивную форму.

Напомним, накануне в третьем круге чемпионата 28-летний Николай в трех партиях обыграл швейцарца Марко Чиудинелли – 6:4, 7:5, 7:5 и вышел в 1/8 финала соревнований.

«Здесь реально паршивые корты. На седьмом быстро проскакивает мяч, на Grandstand я тренировался, там медленнее, на 11-м тоже довольно медленно было. Не знаю, может быть, меняют внешний вид кортов, красят их», - рассказал Давыденко. По его словам, покрытие кортов не позволяет спрогнозировать скорость мяча, а это существенно осложняет игру.

Кроме того, теннисист, несмотря на победу, по-прежнему недоволен своей игрой. «У меня сейчас плохая форма, я выигрываю только в борьбе. Где-то мне сегодня повезло. В основном, я ждал ошибок от противника, гонял его», - сказал россиянин.

На вопрос, не исправляют ли победы его безрадостное настроение, Николай ответил: «Ну, если три круга подряд выигрываешь в борьбе, играя плохо, значит, ты неплохой игрок. Я не могу показать свой теннис. Если бы я пытался его сейчас показать, то можно было бы уже собирать вещи и ехать домой».

Говоря о предстоящем матче против шведа Робина Содерлинга, обыгравшего американца Сэма Куэрри, Давыденко вспомнил игру с ним на Открытом чемпионате Франции этого года. «Хуже, чем тогда против него на «Ролан Гаррос», я не играл никогда», - отметил россиянин.

Отметим, что пути Давыденко и Содерлинга на официальных соревнованиях пересекались уже шесть раз, и пока скандинав впереди в данном противостоянии со счетом 4:2. Причем за Робином остались три их последних очных встречи, в том числе и четвертьфинал French Open-2009 – 6:1, 6:3, 6:1. Их первый поединок состоялся во втором круге US Open-2004, завершившийся победой Николая – 6:1, 2:6, 7:5, 6:4.
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.