Главная arrow Спектакль на траве, Юрий Малов arrow Юрий Малов - "Спектакль на траве"

Юрий Малов - "Спектакль на траве"

Однако премьер-министр Дизраэли нуждался в ней для украшения своих имперских замыслов. Именно он объявил её императрицей Индии и уговорил выступить "звездой" в грандиозном праздновании её "золотого юбилея" в 1877 году. Быстро набиравшие в то время силу иллюстрированные газеты скоро помогли премьеру превратить королеву Викторию в материнскую фигуру для глобальной империи".

"Ключевым решением" для нынешнего царствующего в Англии "дома Виндзоров" называет Пирсон санкцию премьер-министра У. Черчилля на проведение прямой телетрансляции церемонии коронации Елизаветы II в 1952 году.

С тех пор сага об английской королевской семье превратилась, по выражению американского журнала "Тайм", в настоящую многосерийную телевизионную "мыльную оперу" со многими действующими лицами, и всякие неурядицы, которые когда-то считались скандальными, стали частью обычного повествования.

В период Уимблдонского турнира королевская ложа и служит теми "театральными подмостками", на которых разыгрываются очередные эпизоды такого бесконечного занимательного сериала из жизни королевской семьи и её окружения.

8 июля 1985 года после феноменальной победы Б.Беккера из ФРГ в финале одиночного мужского разряда над 26-летним американцем южноафриканского происхождения К.Карреном основное внимание английских средств массовой информации было уделено не комментариям и разбору этого матча 17-летнего юноши с опытным профессионалом, разгромившим в четвертьфинальном поединке самого Макинроя и в полуфинале - бывшего в то время третьей ракеткой профессионального тенниса Коннорса, а подробному смакованию деталей, связанных с появлением в королевской ложе Центрального корта принца Майкла - кузена королевы со своей женой, у которой якобы, по слухам пронырливых газетных репортёров, случился роман с одним миллионером из США.

15000 присутствующих в этот день на Центральном корте зрителей, как писала местная пресса, стоя, аплодисментами приветствовали принца с принцессой, взахлёб расписывая "мужество" принцессы, которая не побоялась после всех кривотолков открыто появиться на людях со своим мужем, да ещё в королевской ложе. Просто героическая акция с её стороны, особенно после того, как совсем недавно на принцессу обрушилось ещё одно несчастье: вскрылось, что её папа - судетский немец - в свое время был членом нацистской партии Германии.

И всё же, несмотря на такие два "удара", принцесса сидела в ложе во время финального матча и - более того - нежно смотрела на мужа. Первые страницы всех лондонских газет были полностью отданы фотографиям этой пары с разных ракурсов в течение всего матча. Вот это выдержка! Просто королевская!

На следующий год Сара Фергюсон как невеста принца Андрю - среднего сына английской королевы - была основным объектом внимания местных средств массовой информации. Их театрализованная свадьба, состоявшаяся 23 июля 1986 года и транслировавшаяся по всем каналам западного телевидения, пышно завершила английский "Сезон" того года.

Поэтому, естественно, когда она посетила королевскую ложу Центрального корта перед своей свадьбой, ни о каком теннисе, разумеется, не могло идти и речи.

"Сара Фергюсон была здесь (в королевской ложе) во вторник,- писала английская газета "Гардиан" 28 июня 1986 года. - Ей, кажется, здесь понравилось. Мартина (Навратилова) играла на Центральном корте, однако около 50 фотокорреспондентов в течение всего матча держали свои объективы нацеленными на Сару".

На следующий год героиней королевской ложи в день финальных соревнований бесспорно была премьер-министр Великобритании М.Тэтчер, которая только что перед этим в третий раз вместе со своей консервативной партией одержала победу на всеобщих выборах.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.