Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 51. Для того чтобы подача была мощной, направляйте ракетку в небо

Чтобы получить мощную подачу и в то же время не повредить плечо или руку, не забывайте закинуть ракетку назад и опустить головку её так, чтобы донышко ручки указывало в небо. Если вы этого добьётесь, значит, ракетка у вас правильно "почесывает спину" и запястье готово к движению вперёд. В таком положении вы сможете выполнить мощное движение вперёд и резкий кистевой удар по мячу.

Направляйте ручку ракетки в небо, и это поможет вам получить мощную подачу.

Рик Хэлпин


Австралийский теннисист Энтони Фредерик Уайлдинг (1883-1915) делал свои первые шаги в теннисе под руководством своего отца и в семнадцать лет уже добился успехов у себя на родине. Начав учиться в Кембридже, он выступал за университет в 1904-1905 гг. Он отличался большим умением чередовать глубокие резкие мячи с укороченными резаными.

Высокого звания чемпиона Уимблдонского турнира ему удалось добиваться неоднократно (1910-1913 гг.). Причём он выигрывал этот высокий титул и в парном разряде.

Участвуя в розыгрыше Кубка Дэвиса, он в течение 1905-1914 гг. сыграл 30 матчей, выиграв 21 встречу.

Урок 52. Наклонитесь вперёд, чтобы подача была мощнее

Если вашей подаче не хватает силы, причина, вероятно, кроется в том, что вы не полностью вкладываете в неё вес тела. Чтобы исправить это, оттолкнитесь левой ногой в момент, когда ракетка идёт вверх для удара по мячу. Таким образом вы как бы наклоняетесь в направлении корта. Как только сделан удар по мячу, вы должны почти падать на корт, а тело ваше должно быть вытянуто по прямой линии от лодыжек до самой верхней точки головки ракетки.

Не наклоняйтесь. Если вы сделаете это, то не сможете вложить в удар весь вес своего тела. Стремитесь, что6ы во время наклона при ударе ваше тело было вытянуто в струнку.

Пол М. Немечек


Швед Матс Виландер держит себя спокойно с достоинством, столь, напоминающим его пhославленного соотечественника Бьёрна Борга. Когда летом 1982 г. семнадцатилетний шведский теннисист одержал блестящую победу на кортах стадиона Роллан Гарро в открытом первенстве Франции, выиграв длительный матч у опытного игрока аргентинца Гильермо Виласа (1:6, 7:6, 6:0, 6:4), первыми словами юного чемпиона были: "Я не могу в это поверить".

Несмотря на то, что в первые дни турнира тень прославленного Борга витала над кортами, Виландер сделал многое, чтобы развеять её. Любопытно, что Матс Виландер добился победы в пятичасовой борьбе над одним из сильнейших - Виласом в тот самый день, когда его прославленному соотечественнику исполнилось 26 лет.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.