Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 53. Для улучшения подачи точно определите точку удара

Всякий раз, когда ваша подача становится нестабильной, найдите точку, в которой должен происходить удар по мячу.

Для этого взмахните ракеткой и подведите её в то место, где вы обычно бьёте по мячу. При этом тело должно быть выпрямлено, а рука полностью вытянута. Посмотрите на середину струнной поверхности ракетки - вот здесь и должен произойти удар. Запомните это и подбрасывайте мяч так, чтобы он достигал именно этой точки.

Рик Таволаччи


Американский теннисист Уильям Тилден в 1921 г. (упустил свой титул в 1920 г.) вновь одержал победу на Уимблдонском турнире, завоевав звание чемпиона в одиночном разряде. Долгим и трудным был путь его к этим вершинам. И вот в 1930 г. после столь долгого перерыва он вновь вышел в финал этого прославленного турнира и вновь покорил эту вершину - стал чемпионом Уимблдона.

До 1982 г. ни одному теннисисту не удавалось вновь добиться такой победы после значительного перерыва. И вот финальный матч Уимблдона-82 между Джимми Коннорсом и Джоном Макинроем. Это был их третий пятисетовой матч за высокий титул за последние четыре года.

И когда Коннорс совершал круг почёта по центральному корту с поднятым над головой трофеем Уимблдона, он праздновал победу не только над сильнейшим соперником, но и над самим собой. Ведь до этого он трижды выходил в финал и трижды покидал центральный корт побеждённым.

Урок 54. Бейте по мячу, когда он приостановился

Если вы хотите овладеть искусством подбрасывания мяча при подаче на оптимальную высоту, научитесь бить по нему в наивысшей точке его взлёта. На этой высоте мяч на мгновение останавливается, прежде чем начать падать. Вам, очевидно, ясно, что гораздо легче ударить точно серединой ракетки по неподвижному мячу. Бейте по движущемуся мячу только в самом крайнем случае.

Деннис Дж. Коницкий


Хью Лоуренс Дохерти (1875-1919) учился играть в теннис со своим старшим братом Реджи, как его называли близкие и друзья, в Вестминстерской школе. В 1896-1898 гг. выступал за Кембриджский университет. Это был игрок нападаюшего стиля, отлично владевший смешем и ударом с лёта, очень подвижный на корте.

Вместе с братом они составили одну из сильнейших пар мира за всю историю тенниса. Они были чемпионами Уьмблдона в парном разряде в 1897-1901, 1903-1905 гг. Лоуренс Дохерти был победителем Уимблдонского турнира в одиночном разряде в 1902-1905 гг. Он был первым зарубежным теннисистом, выигравшим чемпионат США (1903 г.) в одиночном разряде, а в пape с братом чемпионские титулы 1902-1903 гг. Пять раз ом выступал в челлендж раундах Кубка Дэвиса (1902-1906 гг.), не проиграв ни разу.

Реджинальд Франк Дохерти - старший из братьев был известен на заре развития тенниса как один из лучших "стилистов" тенниса. В 1897-1900 гг. он был чемпионом Уимблдонского турнира в одиночном разряде и в парном с братом в 1897 -1901 и 1903-1905 гг. чемпионом США вместе с ним в 1902-1903 гг.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.