Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 33. Выполняйте движение при ударе слева подобно бросанию тарелочек

Движение руки при ударе слева почти в точности такое же, как при бросании тарелочки. Бросая тарелочку, вы должны стоять боком к цели, руку для броска отводить назад вблизи от тела, выбрасывать руку вперёд прямой и посылать тарелочку перед собой. Ноги в коленях чуть согнуты, туловище во время броска поворачивается.

Если вы искусный бросатель тарелочек, то выполняете длинную проводку, что помогает вам придать тарелочке нужное направление.

Попробуйте использовать технику броска тарелочки при ударе слева, и это поможет вам держать локоть поближе к телу (что вызывает меньшее напряжение в локте) и выносить ракетку вперёд. А в результате у вас получится чистый и ритмичный удар.

Дэйв Энглберг


Интересно, что известный австралийский теннисист Кен Розуол, побеждавший во многих представительных международных турнирах и удерживавший с 1960 по 1965 гг. титул чемпиона мира среди профессионалов, четыре раза выходил в финал одиночных соревнований Уимблдонского турнира, но ни разу не становился его победителем.

В детстве у Рода Лэйвера была очень слабая рука. Как-то тренер Чарли Холлис положил ему в карман теннисный мячик и заставил сжимать его всякий раз, как только выдавалась свободная минута. Это упражнение Лэйвер проделывал до восемнадцати лет.

Урок 34. "Перетягивание каната" при ударе слева

Если удар слева у вас недостаточно мощный, вы, видимо, недостаточно вкладываете свой вес в удар. Это можно исправить.

Вообразите, что вы участник игры по перетягиванию каната, а ручка ракетки - канат, который вы тянете (сбоку). Когда вы "тянете канат", то наклоняетесь вперёд, снимая вес тела с ноги, отставленной назад, и вкладывая его в удар. Это движение поможет вам держать локоть прямым, что позволит пробить по мячу, а не шлёпнуть по нему хлыстообразным движением.

Вложите вес тела в удар слева, как если бы вы тянули канат, и ваш удар станет мощнее.

Рик Хэлпин


Год 1896-й считается годом рождения первого теннисного клуба в Болгарии и годом рождения болгарского тенниса. Болгарская Федерация тенниса была основана в 1930 г. В тот же год она стала и членом Международной федерации тенниса.

В социалистической Болгарии теннис стал всемерно развиваться. С каждым годом растёт число кортов. Появились молодые игроки, которые стали чаще выступать в международных турнирах.

С 1960 г. Болгария регулярно участвует в Балканских играх, с 1964 г. команда страны выступает в розыгрыше Кубка Дэвиса, с 1972 г. - в розыгрыше Королевского Кубка.

В 1978 г. команда болгарских шестнадцатилетних теннисистов выиграла Кубок Гельвеция.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.