Главная arrow Новости arrow Евгений Кафельников: У Давыденко и Южного есть шанс встретиться в третьем круге US Open

Евгений Кафельников: У Давыденко и Южного есть шанс встретиться в третьем круге US Open

Экс-первая ракетка мирового рейтинга Евгений КафельниковИсточник: Советский Спорт Экс-первая ракетка мирового рейтинга Евгений Кафельников считает, что Николай Давыденко и Михаил Южный могут встретиться в третьем круге Открытого чемпионата США, а также прокомментировал успехи испанца Фернандо Вердаско.

«Стартовавший в понедельник US Open - последний турнир «Большого шлема» в сезоне, и это уже само по себе уже о многом говорит. Сравнивать его с Australian Open или Roland Garros, считаю, бессмысленно. У каждого турнира «Большого шлема» есть свои особенности. Взять Уимблдон, который, возможно, стоит особняком благодаря своим традициям. Или Открытый чемпионат Франции, который профессиональные теннисисты считают самым тяжелым турниром с точки зрения физических нагрузок. Про US Opеn ничего плохого сказать не могу. Я в Нью-Йорке как правило чувствовал себя нормально и играл хорошо. Надеюсь, так же произойдет в этом году и с нашими ребятами.

Повод для оптимизма пока есть. Николай Давыденко и Михаил Южный достаточно уверенно миновали первый круг. Причем Южный обыграл того самого француза Поля Анри Матье, с которым в финале Кубка Дэвиса-2002 провел важнейший матч в своей карьере. Известно, что для француза это, конечно, был непростой психологический момент. Тем не менее на взаимоотношениях Миши с Полем Анри за пределами корта он никак не повлиял. Да и вообще я бы не стал проводить какие-то параллели между матчем, сыгранным в понедельник и поединком семилетней давности. В конце концов совсем недавно в Штутгарте Матье победил Южного на двух тай-брейках, и о какой-то психологической форе, которую якобы имел Миша в Нью-Йорке, говорить не приходится.

Южный теперь встречается со швейцарцем Марком Чиудинелли, а Давыденко - с чехом Яном Герныхом, то есть у наших соотечественников есть хороший шанс скрестить ракетки в третьем круге. В целом же первый день мужского турнира прошел без неожиданностей. Роджер Федерер и Энди Роддик добились побед без особых проблем и наверняка во вторник проснутся с хорошим настроением.

В заключении мне хочется вернуться к успеху, которого добился Фернандо Вердаско на турнире в Нью-Хейвене. После этой победы испанец значительно увеличил свои шансы на попадание в Лондон на итоговый турнир года. Американец Лэрри Стефанки, который в свое время тренировал меня, высоко отзывается об этом парне. По его мнению, это талантливый игрок с хорошей техникой и, кроме того, понимающий теннис. Вердаско нельзя назвать типичным испанцем. Кроме грунта он хорошо играет и на жестких покрытиях, поэтому думаю, что потенциал его достаточно велик. Будет интересно понаблюдать за ним и на US Open, где он в 1/8 финала теоретически может выйти на Роддика», - написал Кафельников в своем блоге.

 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.