Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 67. Больше согните ноги в коленях при приёме низкого удара с лёта

Ключом к хорошей игре с лёта в низкой точке является умение правильно выйти на мяч. Однако если вы просто наклонитесь, вероятнее всего, плоскость ракетки также уйдёт вперёд-вниз, и мяч отлетит в сетку. Для игры с лёта в низкой точке вам необходимо присесть настолько, чтобы левое колено практически касалось земли. В то же время туловище останется прямым. Такая поза в момент удара поможет вам послать мяч точно через сетку, так как и смотреть на мяч в таком положении намного легче. Ну и, естественно, глаза ваши должны быть прикованы к мячу - тогда вы сможете легко его проконтролировать.

Ричард В. Фернан


Уимблдон привлекает любителей теннисе той неповторимой атмосферой, которая во многом обязана тщательно соблюдаемым традициям проведения турнира. На соревнованиях обязательно присутствуют члены английской королевской семьи. Раньше её представляла королева Елизавета, а в последние годы принцесса Маргарет - главное действующее лицо торжественной церемонии закрытия соревнований.

По окончании финальной встречи принцесса Маргарет спускается с трибуны и oбpащается вначале к мальчикам - подавальщикам мячей, затем к финалистам. Победителю в женском одиночном разряде вручают позолоченное блюдо, в мужском одиночном - кубок.

Завершает церемонию закрытия Уимблдонского турнира праздничный ужин. Танцы открывавает пара, удостоенная высших титулов Уимблдона.

Урок 68. Готовьтесь к низкому удару с лёта как спринтер на старте

Низкие мячи с лёта и полулёта самые трудные в игре, но они станут ещё труднее, если при приёме мяча вы наклонитесь и наклоните головку ракетки. Вы гораздо успешнее отразите эти удары, если согнёте ноги в коленях и спину. В некоторых случаях ноги в коленях должны быть согнуты так сильно, что левое колено почти касается корта. В таком положении вы припадаете к земле подобно спринтеру на стартовых колодках. Но зато оно позволит подвести ракетку под мяч с поднятой вверх головкой.

Бен Фостер


Теннис в Австралии - спорт номер один. Австралийские теннисисты вписали много славных страниц в историю мирового тенниса. В ряду прославленных имён - имя Фрэнка Седжмена, одного из первых после второй мировой воины теннисистов Австралии, ставшего чемпионом Уимблдона в одиночном разряде (1952 г.). Вместе с К.Макгрегором он в 1953 г. стал обладателем Большого шлема, выиграв в течение сезона четыре важнейших мировых титула в парном разряде.Чемпион Уимблдона в парном разряде с разными игроками - 1941, 1951 и 1952 гг.; в 1951 и 1952 гг. он выиграл звание чемпиона США в одиночном и в 1950 и 1955 гг. - в парном разрядах.

В активе Фрэнка Седжмена титулы чемпиона Франции в парном разряде (1951, 1952 гг.), Австралии - в одиночном - (1949 и 1950 гг.) и в парном (1951, 1952 гг.), Италии и в том и в другом разряде (1952 г.).
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.