Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 55. Когда подаёте - двигайте запястьем как движется корабль при качке (вверх-вниз)

Перед тем как ударить мяч при подаче, вам необходимо развернуть кисть в направлении удара подобно тому, как это делает, бросая мяч, подающий в бейсболе. Вращение запястьем придаёт вашей подаче силу и помогает придать мячу вращение. Именно ладонь даёт направление мячу. Для достижения максимальной силы в подаче продолжайте движение кисти после соприкосновения мяча с ракеткой. Если вы не совсем чётко чувствуете движение кисти, попробуйте несколько раз просто подбросить мяч как можно выше, а затем уже начните подавать.

Рэймонд Йост


Джон Бадж - один изсамых выдающихся игроков среди теннисистов, выступавших до первой мировой воийы. В 23 года, в 1938 г., он завоевал звание обладателя Большого шлема - выиграл четыре чемпионских титула в самых ответственнейших турнирах года.

Джон Дональд Бадж был одним из основоположников новой американской школы, которая строила игру на стремительной подаче и безупречных действиях у сетки. Выступать в турнирах он мог без устали, владея блестящим ударом слева.

В 1937 и 1938 гг. Бадж выиграл все три чемпионских титула Уимблдонского турнира. В 1937-1938 гг. завоевал звания чемпиона США в одиночном и парном разрядах, чемпиона Франции и Австралии 1938 г. В 1935-1938 гг. он успешно выступал в команде в розыгрыше Кубка Дэвиса.

Урок 56. Смотрите ввверх - тогда подача не пойдёт в сетку

Большинство ваших подач беспомощно шлёпаются в сетку. В таком случае вы, наверное, опускаете голову в момент удара. Это приводит к тому, что вы недостаточно внимательно смотрите на мяч в момент удара, вы преждевременно наклоняетесь, поворот кисти делаете очень рано. Кроме того, вы теряете равновесие. Поэтому постарайтесь поднять голову и смотритена мяч на протржении всей подачи. Вы сразу отметите большую точность и мощь подачи, поскольку будете бить по мячу вытянутой рукой, полностью выпрямляя тело.

Крег Кайл


Опытные мастера знают, что нередко судьба поединка решается в розыгрыше ключевых мaтчeй, а не только при геймболах, сетболах или матчболах. Например, при счете 15:30 или 40:15.

Очень важным считают очко, которое разыгрывают при счёте 30:15. Еслг выигрывает игрок, ведущий в счёте, то получает сеоьезное пpeимyщество - 40:15, если выигрывает соперник, то онуравнивает сeт-30:30. Если впереди подаюший, он должен постараться реализовать первую подачу, не давая сопернику возможности котратаковать на приёме подачи.

Самый надёжный ответ на подачу соперика, выходящего к сетке, - косой удар. При счёте 30:30 многие опытныеигроки принимают подачу косым ударом. И совсем не обязательно, чтобы удар был сильным. Нередко игроки ждут именно сильного ответа, чтобы выполнить удар с лёта, используя большую скорость полёта мяча.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.