Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 35. Представьте, что вы бросаете ракетку в то место, куда нацелен удар

Если вы с трудом контролируете направление удара слева, попробуйте представить, что выпускаете ракетку из рук в момент, когда мяч отделяется от неё. Как только вы ударили по мячу, "проводите" ракетку в направлении, в котором вам хотелось бы направить мяч. Представьте, что вы бросили ракетку в этом направлении. Естественно, не делайте этого на самом деле! Броcательное" движение нацелит вашу руку и ракетку на то место, куда вам хотелось бы направить мяч, и вы увидите, что он полетит прямо в нужном направлении. Однако не останавливайте вашего движения после имитации броска. Медленно опустите ракетку, после того как полностью закончите проводку.

Не забудьте "бросить" ракетку сразу же после удара, и вы достигнете большей точности в ударе слева.

Стив Гринберг


Когда Ивонн Гулагонг впервые появилась на международной арене в 1970 г., то очаровала своей игрой всех, кто видел её. Игра её отличается артистизмом. Большой успех пришел к ней в 1971 году, накануне двадцатилетия она стала чемпионкой Уимбдона. Трижды после этого - в 1972, 1975 и 1976 гг. - она выходила в финал и покидала корт побежденной. Трижды - до полуфинала.

Девять лет отделяют eё первый триумф в Уимблдоне от второго (1980 г.). Только знаменитому Б.Тилдену удалось через такой промежуток времени добиться победы на Уимблдонском турнире (1921 и 1930 гг.).

Урок 36. Выполняя удар слева, не походите на птицу

Если удар слева у вас больше похож на толчок, остановитесь и посмотрите не размахиваете ли вы свободной рукой. Если во время выполнения удара свободная рука ваша "порхает" в воздухе, зчачит вы не вкладываете вес тела в удар, движение теряет плавность.

Выполните несколько ударов и понаблюдайте, не "летает" ли ваша рука бесцельно в воздухе. Если это так, задайтесь целью удержать руку для равновесия внизу и несколько сзади туловища. Левая рука нужна не для бесцельных взмахов, а для поддерживания равновесия. Избавьтесь от лишних движений, и ваш удар вновь приобретёт плавность, монолитность.

Дуг Мак-Курди


Первые шаги свои теннис в Румынии стал делать благодаря молодёжи, которая возвращалась из-за границы, где получала образование. Pазвитию тенниса способствовало создание в 1912 г. в рамках pyмынской федерации спортивных союзов Комитета лаун-тенниса - он взял в свои руки организацию и развитие тенниса в стране. Комитет издал свод правил.

В 1929 г. была основана Федерация теннисных обществ, которая в том же году стала членом ИТФ.

В Социалистичecкoй Республике Румынии теннис всемерно развивается. За последние годы выросла целая группа игроков, имена которых широко известны в мировом теннисе.

Румынские теннисисты участвуют в международных турниpax, национальная Федерация организует международные состязания.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.