Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 31. Для того чтобы усилить удар по отскочившему мячу, замедлите замах

Многие начинающие игроки слишком резко замахиваются, ударяя по отскочившему мячу. Такие "дикие" замахи приводят к тому, что удар по мячу проводится краем, а не центром ракетки, и в результате - ни прицельности, ни силы удара.

Попробуйте замедлить замах, чтобы чисто выполнить и проводить удар. Плавный замах поможет вам ударить по мячу точно центром ракетки, вложить в удар больше силы и, наконец избежать возможного растяжения локтя. Медленный, плавный замах - этов то же время и менее напряженный замах и как результат - более стабильный удар

Флип Ло Гидис


В 1983 г. чехословацкий теннис праздновал свое девяностолетие со дня основания. Первый теннисный клуб (ЧЛТК) был создан в 1893 г.

Первый национальный турнир чехословацкие теннисисты провели в 1895 г., а в 1906-м семь клубов объединились в чешскую ассоциацию лаун-тенниса. Имена многих воспитанников тенниса Чехословакии хорошо известны в мировом теннисе.

Чехословакия проводит международные теннисные турниры.

Урок 32. Для того чтобы улучшить удар слева, держите свободную руку сбоку

Удары слева у вас неприцельны, и мячи летят по всему корту? Беда вовсе не в замахе. Вас, может быть, это удивит, но причиной является ваша свободная рука. Если вы слишком размахиваете ею, то вынуждаете туловище открыться (развернуться к сетке) раньше, чем это необходимо. Лишние движения приводят к тому, что мяч "ложится" либо коротко, либо за пределами площадки.

Выход есть - во время замаха держите свободную руку сбоку. Это позволит вам оставаться боком к сетке в течение всего замаха. В результате улучшится контроль и точность удара. Вы можете даже класть свободную руку в карман, пока не привыкните уверенно держать её сбоку.

Дэйв Козловский


Мария Буэно - одна из самых грациозных артистичных теннисисток послевоенных лет. Бразильянка становилась чемпионкой Уимблдона в одиночном разряде в 1959, 1960, 1964 гг., в парном разряде в 1958 г. (с А.Гибсон), в 1960, 1963 гг. (с Д.Хард), в 1965 г. (с Б.Д.Кинг), в 1966 г. (с Н.Гюнтер). В 1959, 1963, 1964, 1966 гг. она выигрывала открытый чемпионат США в одиночном разряде, а в парном - в 1960-1962 гг. (с Д.Хард), 1966 г. (с Н.Гюнтер), и в 1968 г. (с М.Корт).

В 1958-1961 и 1965 гг. Буэно завоёвывала звание чемпионки Италии в одиночном разряде. В её активе звание чемпионки Франции в парном разряде 1960 г. (с Д.Хард) и Австралии 1960 г. (с К.Джемс).
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.