Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 83. Потянитесь к мячу, выполняя удар над головой

Выполняя удар над головой, потянитесь чтобы ударить по приближающемуся мячу. В этом случае точка удара будет прямо перед вами и так высоко, как вы только сможете дотянуться. Это даст вам возможность сделать полный замах для мощного удара. Если вы слишком долго готовитесь к удару, то замах будет стеснённым, что резко снизит силу и точность удара. Итак тянитесь вверх, встречая приближающийся мяч, и вскоре вы заметите, как исчезнут ошибки в ударах над головой.

Фернандо Пинхо


Артур Эш был первым американцем с чёрной кожей который выиграл Уимблдонский турнир в одиночном разряде и в 1968 г., выступая как любитель, стал первым в открытом чемпионате США. Всегда отлично выступая на быстрых кортах, он упорно стремился добиться успеха и на медленных кортах в открытых чемпионатах Франции и Италии, но тщетно. Дальше полуфинала (Рим - 1971 г.) ему так и не удалось продвинуться. Нa протяжении 1963-1978 гг. он 18 раз выступал в матчах на Кубок Дэвиса выиграв 27 одиночных встреч из 32. В 1980 г. он вынужден был оставить активные выступления из-за серьёзного сердечного недуга.

Теннис сегодня - вновь олимпийский вид спорта. Из сезонного спорта он превратился в круглогодичный, одинаково привлекательный и на открытых площадках, и в залах. Ширится его популярность. Теннис укрепляет здоровье, помогает на долгие годы сохранять бодрость, жизнерадостность, активность. Теннису покорны все возрасты.
Назад

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.