Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 65. Выходите лицом на удар с лёта

Выполняя удар с лёта у сетки, бейте по мячу впереди себя, а не сбоку. Держите ракетку точно перед собой, и когда мяч подлетает, сделайте к нему шаг так, чтобы ракетка находилась на линии полёта мяча. Таким образом вы встретите мяч у самой сетки, где его высота максимальна, и, кроме того, получите возможность атаковать соперника под более острым углом.

Бен Фостер


Эквадорский теннисист Франсиско Сегура, или как его все называли, Панчо, один из немногих игроков выполняющих удары двумя руками и справа и слева. Он всегда держал ракетку левой рукой, а правой придерживал её. Панчо удивительно мастерски умел маскировать свечу обеими руками.

Интересно, что в качестве любителя он не добивался особенно крупных побед в мировом теннисе (чемпион США 1944 и 1946 гг.). В 1974 г он перешёл в профессионалы и сразу же был признан одним из сильнейших игроков. В течение 20 лет он был популярнейшим игроком.

Панчо Сегура считает, что теннисист должен заставить соперника попотеть над каждым очком. Если вы хорошо бегаете, то можете считать себя застрахованным от частых ошибок - говорит Сегура. Сам он передвигался по корту с удивительной быстротой.

Урок 66. Используйте "рубящий" удар каратэ для удара слева по высокому мячу с лёта

Удар слева с лёта по высокому мячу очень труден, так как мяч нужно подрубить или подрезать, чтобы он приземлился на площадке соперника. Чтобы освоить правильную подрезку, бейте по мячу движением сходным с рубящим движением в каратэ. Выносите нижний конец ракетки вперёд и вниз резким подрезающим движением в тот момент, когда головка ракетки встречает мяч. Выполненный правильно этот приём каратэ позволяет осуществить жёсткий удар с хорошим отскоком и достаточным вращением мяча, которые, если необходимо, можно контролировать.

Бен Фостер


Парные соревнования в программу Уимблдонского турнира были включены в 1879 г. Одной из первых знаменитых пар были братья Реншоу, пять раз завоевавшие титул чемпионов.

Не менее удачливыми были также братья-близнецы У. и Г. Баддели - они в течение трёх лет подряд завоёвывали звание лучшей пары.

Затем наступила эпоха братьев Р. и Э. Дохерти. Пять лет подряд становились братья Дохерти победителями Уимблдона в парном разряде, а спустя год ещё трижды уходили с центрального корта титулованными теннисистами.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.