Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 57. Отрабатывая глубокую подачу, бросайте ракетку

Если после вашей подачи мяч не перелетает через сетку, кое-что может помочь вам, еслиэто попробовать на тренировке. Вместо мяча боосьте ракетку. Для этого лучше использовать какую-нибудь cтарую. Однако избегайте заниматься таким упражнением, если на корте есть люди.

В первый раз ракетка упадёт, не долетев до сетки. Это значит, что вы либо опустили голову слишком рано, либо ваша ракетка слишком рано пошла вниз. Boзможно и то, и другое вместе. Бросайте ракетку вверх и как можно дальше от себя. Бросайте её раз за разом - и скоро она начнёт перелетать через сетку. А теперь используйте это движение при обычной подаче, и вы увидите, что лёгким движением пошлёте мяч в глубь площадки.

Син Cлоан


Талант Ханы Мандликовой засверкал в 1980 г. Интересно, что М.Буэно стала победительницей открытого чемпионата Италии (1958 г.) в возрасте 18 лет, а на будущий год - Уимблдонского турнира. И.Гулагонг победила в открытом чемпионате Франции и в Уимблдоне (1971 г.) также в 18 лет.

В 1980 г. Мандликовой было 18 лет. В её игре что-то и от Буэно, и от Гулагонг.

В 1981 г. Хана Мандликова - уже финалистт Уимблдонского турнира, где она проиграла более опытной Крис Эверт.

Урок 58. Для мощной подачи обязательна проводка ракетки

Вы выработаете мощную подачу только в том случае, если осуществите полную проводку ракетки, вынося её пo дуге, направленной в сторону соперника, ранее вниз за туловище со стороны, противоположной бьющей руке. Ракетка должна остановиться позади вас.

Попробуйте выполнить это движение целиком так, чтобы в момент завершения удара ракетка указывала на ограждение позади вас. Такое полное движение позволяет вкладывать в подачу всю силу руки и верней части туловища. Оно также включает в работу запястье, обеспечивая движению мяча точность, скорость, вращение и подрезку.

Бен Фостер


В наши дни в сетку двух главных соревнований Уимблдона - одиночных игр мужчин и женщин - всегда включали 128 лучших теннисистов мужчин и 96 женщин. В рамках турнире стартуют также юниоры (до 18 лет). Игроков менее высокого класса распределяют на группы для участия в отборочных матчах. В coстязаниях ветеранов участвуют теннисисты, возраст которых старше 45 лет.

Интересно, что одним из немногих игроков, которым посчастливилось пройти отборочные соревнования и добиться большого успеха в основных состязаниях стал Д.Макинрой - он с первой же попытки попал в финал Уимблдона.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.