Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 45. Выпускайте мяч на высоте вытянутой руки

Многие игроки испытывают трудности с подачей из-за того, чтo не могут бить по мячу каждый раз в одной и той же точке. Это происходит из-за разнобоя в подбросе мяча.

Подбрасывайте мяч в одно и то же место и на одну и ту же высоту, и вы увидите, что подача у вас станет стабильней. Секрет точного подбрасывания мяча очень прост. Мяч нужно выпускать в последний момент, когда рука полнoстью вытянута. Держите мяч кончиками пальцев и выпустите его, мягко разжав пальцы.

Если вы выдержите время и выпустите мяч в самой верхней точке, то добьётесь постоянства в подбрасывании мяча. А это и обеспечит вам постоянную подачу.

Чак Mоррисон


Американская теннисистка Билли Джин Кинг (урожденная Moффит) по праву считается одной из лучших теннисисток наших дней. Ей в 1967 г. удалось повторить успех известной её соотечественницы Дорис Харт, которая в 1951 г. стала чемпионкой Уимблдонского турнира во всех трёх разрядах. В Уимблдоне она впервые выступила в 1961 г., завоевав с К.Сусман чемпионский титул в паре. А после перерыва, вернувшись к выступлениям в 1975 г. в шестой раз выиграла титул чемпионки в одиночном разряде. В списке её побед - двадцать титулов лов чемпионки Уимблдона в различных разрядах.

В пеоиод с 1963 по 1975 г. Кинг десять раз побеждала в Уимблдоне в паре с различными теннисистками и четыре - в смешанном разряде. В её активе титулы чемпионки США в одиночном и парном разрядах, Австралии, Франции, Италии, ФРГ. Кинг - профессиональная теннисистка.

Урок 46. Coвершенствуйте подбрасывание мяча

Причины плохой подачи практически на всех уровнях мастерства кроются в несовершенной технике подбрасывания мяча. Если мяч каждый раз подбрасывается в разное место, стабильной подачи достигнуть невозможно. Только тренировка исправляет ошибки. И лучше всего, особенно для начинающего, вообще уйти с корта и потренироваться одному, сконцентрировав внимание исключительно на подбрасывании мяча, а не на том, в какой момент по нему ударить. Я советовал бы встать боком примерно на расстояние длины руки от стены. Тренируетесь, подбрасывая мяч параллельно стене на высоту ракетки, если её поднять полностью вытянутой рукой. Делайте это до тех пор, поке не научитесь подбрасывать мяч каждый раз на одну и ту же высоту. Затраченные усилия сторицей окупятся на корте.

Джон Браунлоу


Американский теннисист Джимми Коннорс был провозглашён игроком №1 в мировой классификации в 1974 г., когда ему было 22 года. В тот же год он выиграл открытый чемпионат Австралии, Уимблдонский турнир и открытый чемпионат США, выиграв 99 из 103 матчей. В 1975 г. ему пришлось доввольствоваться третьим номером.

Однако в 1976 г. Коннорс стал первым игроком мировой десятки. В 1980 г. точно так же как в 1979 г., он проиграл в полуфинальных открытых чемпионатах Франции и США и в Уимблдоне.

Наивысшие достижения Джимми Коннорса в парном разряде - чемпион Уимбпдона 1973 г. и открытого первенства США в 1975 г.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.