Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 29. Предоставьте вашему плечу указать, как усилить удар слева

При ударе слева туловище может оказаться помехой полному хорошему замаху, а это, в свою очередь ограничит ваши возможности вложить в удар больше силы. Вы можете удлинить замах и таким образом увеличить силу удара тем, что просто будете как бы закручивать плечи, когда отводите ракетку назад.

Разворачивайте туловище до тех пор, пока правое плечо не будет направлено в точку удара. Тем самым вам гарантирован длинный замах, и удар слева приобретёт больше силы.

Рик Таволаччи


В 1981 г. венгерский теннис праздновал своё столетие. Первый теннисный клуб в Венгрии официально был создан в 1883г. в Будапеште.

Первый чемпионат Венгрии был проведен в 1894 г. в местечке Балатонфюред, что на берегу озера Балатон, впервые большой международный турнир был проведен в Будапеште в 1903 г.

Ассоциация тенниса Венгрии была основана в 1907 г. С 1924 г. команда Венгрии участвует в розыгрыше Кубка Дэвиса, с 1963 г., - в Кубке Федерации - чемпионате мира среди женских команд, а с 1969 г. - в соревнованиях Королевского Кубка.

В розыгрыше Кубка Дэвиса команда Венгрии четыре раза выходила в полуфиналы зоны, а в борьбе за Королевский Кубок была победительницей и три раза выходила в финал этих соревнований.

Такие игроки, как Йозеф Асбот, Жужа Кермези и Иштван Кермези, И.Гулаш, Б.Тароци добивались значительных результатов в мировом теннисе.

Урок 30. Смотрите на мяч до тех пор, пока не услышите звука удара

Бьёте по мячу не вовремя? Следите за мячом, пока не услышите удара его о струны ракетки. Многие игроки считают, что они следят за мячом вплоть до удара, но фактически отводят глаза от него приблизительно за 35-50 сантиметров до точки удара. В результате - неудачный удар.

Следовательно, смотрите на мяч до самого момента удара его о струны ракетки - и ваш удар будет плотным и точным.

Дуг Элдин


Первые польские правила игры в теннис были опубликованы в Варшаве в 1896 г. Тогда же был проведен и первый теннисный турнир. С ростом числа клубов появилась необходимость в создании органа, объединяющего все теннисные организации. И вот в 1921 г. была основана польская Ассоциация лаун-тенниса. В том же году состоялся и первый чемпионат Польши.

В 1923 г. польская Ассоциация тенниса стала членом Международной теннисной федерации (ИТФ), а в 1925 г. команда Польши впервые выступила в соревнованиях на Кубок Дэвиса.

В Польской Народной Республике теннисная ассоциация была создана уже в 1954 г. Она вновь стала членом ИТФ.

С 1950 г. команды Польши участвуют в розыгрыше Кубка Галеа, Королевского кубка и других крупных международных состязаниях. Польша ежегодно проводит международные турниры.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.