Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 81. Всем, кто боится бить смеш, - посмотрите-ка на мяч!

Выполнить мощный, полноценный удар над головой - одно из огромных наслаждений в теннисе. Стабильность выполнения такого удара открывает вам в игре новые возможности. Если вы избегаете ударов над головой из-за неумения или скорее всего из-за неловкости, значит, вы делаете самую распространенную ошибку при таком ударе - опускаете голову перед ударом до соприкосновения с мячом. Игроки часто допускают эту ошибку, так как бессознательно бросают взгляд туда, куда хотят послать мяч вместо того чтобы смотреть на приближающийся мяч. Заняв позицию вполоборота к мячу с ракеткой, закинутой назад, поднимите голову и смотрите на мяч, пока не ударите по нему прямо над лбом полностью выпрямленной рукой.

Том Хэммэнг


На заре своего развития теннис был медленной игрой. С наступлением эры турниров ведущие игроки стали вводить в игру новые технические элементы. А.Гор - победитель Уимблдона в 1877 г. ввёл удары с лёта. Приём мяча с лёта и подачу усовершенствовали братья Э. и У.Реншоу. Им обязан своим появлением в игре смеш. П.Хэдоу начал использовать свечи.

Сильнейших теннисистов мира, выполнявших удар о6еими руками, можно сосчитать по пальцам. Д.Коннорс стал первым теннисистом, применившим удар обеими руками и выигравшим Уимблдонский турнир. Удар слева обеими руками шведа Б.Борга стал предметом споров и подражаний.

Урок 82. Атакуйте мяч, выполняя удар над головой

Большинство мячей у вас беспомошно застревают в сетке? Если это так, вы, вероятно направляете движение слишком вниз, придавая полёту мяча острый угол, что не позволяет ему перелететь сетку. Для того, чтобы избежать этой ошибки, бейте по мячу сзади так, как будто вы намерены послать его горизонтально. Работа кисти и хорошая проводка будут вполне достаточны, чтобы направить мяч на половину площадки. Атакуя мяч сзади, вы добьётесь хороших ударов над головой, при которых мячи пойдут над сеткой глубоко, а не в неё.

Дэйв Кэмпбелл


Скандинавское лето короткое, поэтому там широко распростоанён теннис в закрытых помещениях. Именно поэтому шведы проявили большую заинтересованность в проведении крупных шмчих соревнований на закрытых кортах с деревянным покрытий.

Они стали инициаторами розыгрыша Кубка шведского короля. Кстати, шведский король, Густав V был известен как большой любитель тенниса.

Первый розыгрыш Кубка состоялся в 1936 г. В годы второй мировой войны соревнования не проводились и возобновлялись только в 1952 г. До 1963 г. победу неизменно одержившали команды теннисистов Швеции и Дании. И только в 1964 г. с гегемонией скандинавов в этих соревнованиях были покончено. В борьбу за Королевский Кубок (Кинг Кап) активно вступили и теннисисты социалистических cтран.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.