Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 63. Ступайте на разноименную с ударом ногу при приёме трудных ударов с лёта

Если вы с трудом достаете удары с лёта, проверьте работу ног. Скорее всего вы выставляете вперёд правую ногу (если вы правша) для отражения ударов с лёта справа. Этот ошибочный шаг резко ограничивает вам зону досягаемости. Наоборот, выставляя вперёд левую ногу, вы убедитесь, что не только достаёте очень далёкие мячи, но и можете с большей лёгкостью согнуть ноги для приёма низких ударов с лёта,

Тренируйте поворот и шаг левой ногой вместе - скоро будете делать это автоматически, и ваша игра у сетки стабилизируется. Быстрая работа ног у сетки подобна движениям ванстепа.

Чет Mэрфи


Австралийка Маргарет Корт (урождённая Смит) в 17 лет стала чемпионкой своей стоаны. В 1963 и 1965 гг. она завоевала звание чемпионки Уимблдона. Потерпев поражение в 1966 г., она объявила что больше не будет участвовать в международных турнирах. Однако в 1970 г. Корт вернулась на площадку, потрясла весь теннисный мир, стала второй за всю историю тенниса обладательницей Большого шлема.

Она была победительницей открытого чемпионата США в 1962, 1965, 1969, 1970 и 1973 гг., Франции - в 1962, 1964, 1969, 1970, 1973 гг., выигрывала дважды звание чемпионки Уимблдона в парном разряде и пять раз в смешанном. Оставила теннис лишь в 1977 г., когда ждала третьего ребёнка.

Урок 64. Отражая низкие удары с лёта, удерживайте высоко головку ракетки

Если вы находитесь у сетки, труднее всего принимать мячи, летящие ниже сетки. Многие игроки делают ошибку, опуская головку ракетки, и отбивают мяч через сетку, будто "черпают ложкой". В результе сопернику идёт восходящий мяч, который легко "гасится". Таким обрезом, при отражении низко летящих мячей вам просто необходимо держать головку ракетки выше уровня запястья и нужно резко согнуть ноги в коленях. Вы убедитесь, что высоко поднятая головка ракетки дала вам возможность проводить мяч и послать его скользящим ударом низко над сеткой. Вместо удобного мяча и выгодной ситуации для атаки ваш соперник будет вынужден отражать трудный мяч.

Жан Прево


Шведская ассоциация тенниса входит в число десятисамых крупных спортивных объединений страны. В 1983 г. она отметила 77 лет своего существования. Национальные чемпионаты страны стали проводиться с 1900 г.

Интересно, что первым зал для игры в теннис построенный в 1896 г., действует и поныне.

Шведские теннисисты дважды становились о6ладателями золотых олимпийских медалей - в 1908 и 1912 гг., однако теннис стал шире развиваться после 1920 г, когда Швеция начала участвовать в розыгрыше Кубка Дэвиса, в матчах которого команда достигала значительных успехов. И в эти достижения большую лепту внесла "Большая шестёрка" - так называют в Швеции теннисистов, в разные годы представлявших команду страны в этих состязаниях,- Т.Йохансон, Л.Бергелин, С.Дэвидсон, У.Шмидт, Я.Э.Лундквист и Б.Борг.

Девять раз команда Швеции выигрывала состязания Королевского Кубка, учреждённого в 1936 г. по предложению президента Шведской теннисной ассоциации М.Валленберга.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.