Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 59. Готовьтесь к приёму мяча, попавшего в сетку

Как часто вас раздражал соперник, все свои первые подачи направлявший в сетку? А когда наконец его подача удавалась, она заставала вас врасплох, и вы "мазали". А почему бы не среагировать на подачу, попавшую в сетку? Вообразите, что вы действительно отбиваете удар. Отведите ракетку назад в тот же момент, как только мяч покинул ракетка подающего, и займите позицию для отражения удара как если бы мяч прошёл над сеткой. Тренировка готовности при ударах соперника в сетку повысит скорость реакции и приучит вас автоматически быть в постоянной готовности, если подача пройдёт

Дэйв Козловский


Маргарет Дюпон (урожденная Осборн) известна как одна из сильнейших парных игроков Америки. Однако она добилась блестящих побед и в одиночном разряде. В парном разряде Дюпон завоёвывала звание чемпионки США в 1941 и 1942, 1947, 1948, 1950, 1955 и 1957 гг., победительницы Уимблдонского турнира 1946, 1948-1950 и 1954 гг.

В одиночном разряде Маргарет Дюпон выигрывала звание чемпионки США 1948, 1950 гг., Уимблдонского турнира в 1947 г. В 1948г. она выходила в полуфинал Уимблдона а в 1949-1950 гг., была финалисткой этого ответственного турнира.

Имя Маргарет Дюпон занимало первую строку мировой классификации с 1948 по 1950 г.

Урок 60. Слегка подпрыгните, чтобы быть готовым к приёму подачи

Когда вы принимаете подачу, слегка подпрыгните в тот момент, когда мяч покинет ракетку соперника, для того чтобы подготовить туловище к повороту для удара слева или справа. Слегка подпрыгнув, вы подтолкнёте туловище к движению, ваша ракетка начнёт замах и вы окажетесь на носках, когда приземлитесь. Результатом явится ранняя готовность к ответному удару, и вы примите правильное положение для нанесения удара. Однако не прыгайте высоко в воздух! Небольшой прыжочек - всё, что вам нужно для точного приёма подачи.

Эдвард Фуллер


Известный австралийский тренер Гарри Хопман, воспитавший многих теннисистов, достигших высоких вершин мирового тенниса сам в течение многих лет защищал честь команды Австралии в розыгрыше Кубка Дэвиса (1938-1939, 1950-1968 гг.) Со своим помощником Станом Николсом - специалистом по физической подготовке, Хопман всегда назначал каждому теннисисту комплекс упражнений, направленных на устранение определённых недостатков в развитии. Род Лэйвер, например, работал над укреплением мышц груди. Лью Хоад - над развитием гибкости и скоростных качеств, Фрэнк Седжмен - над развитием выносливости, Эшли Купер бегал на длинные дистанции с ускорениями, сбавляя лишний вес.

Гарри Хопман, например, считает, что если теннисист имеет сильные, всесторонне развитые мышцы брюшного пресса, он никогда не почувствует себя словно выжатый лимон, каким бы долгим не был матч.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.