Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 27. Согните руку, чтобы контролировать удар слева

Если удары слева у вас беспорядочны и нестабильны, вы, вероятно, бьёте по мячу слишком далеко от туловища.

От этого можно избавиться, если уменьшить замах, согнув руку, и следить, чтобы локоть был ближе к телу.

Для того чтобы удостовериться, что вы отводите локоть всего на 5-8 см от тела, отрабатывайте замах слева, зажав под мышкой теннисный мяч. Если при замахе мяч выпадает - значит вы слишком выпрямили руку.

Согните и расслабьте руку пои замахе слева - вы выполните проводку ближе к телу, что придаст удару силу. Таким образом вы будете контролировать удар.

Бен Фостер


Один из старейших на европейском континенте теннисных клубов был основан во Франции в 1886 г.

В 1888 г. был создан Комитет лаун-тенниса в рамках Союза. Дальнейший шаг в развитии тенниса Франции был сделан в 1895 г. - в тот год был создан теннисный Клуб Парижа, в котором были построены первые закрытые корты.

В 1920 г. была основана Федерация лаун-тенниса Франции, а уже в 1924 г. в стране насчитывалось 300 клубов.

Урок 28. Чтобы улучшить удар слева, прижмите спину к стене

У многих игроков удар слева получается слабым потому, что они "молотят" по мячу, размахивая ракеткой по кругу, вместо того, чтобы провести её по одной линии по направлению к цели.

Если с вами происходит то же самое, вообразите, что вы стоите прижавшись спиной к стене и выполняете удар вдоль линии параллельной стене. Замахивайтесь так, чтобы не задеть ракеткой воображемую стену. Это заставит вас отводить её назад не более чем необходимо, избавит от слишком поспешного раскрытия плеч, приучит проводить ракетку вперёд, плавно используя движение туловища, плеч и руки. В результате получится сильный и точный удар слева.

Энди Брэнди


Американская теннисистка Рози Казалс хорошо известна любителям тенниса по выступлениям в конце 60-х - начале 70-х годов. В одиночном разряде ей ни разу не удавалось завоевать ни одного высокого титула. Финалистка открытого чемпионата США 1970 и 1971 гг., она четыре раза выходила в полуфинал Уимблдонского турнира в 1967-1972 гг., однако с 1966 по 1974 г. ежегодно входила в десятку сильнейших теннисисток мира.

Однако наиболее высоких результатов американская теннисистка добилась как парный игрок. У неё блестящий список достижений в парном разряде: пятикратная чемпионка США вместе с Билли Джин Кинг и двукратная в смешанной паре с Нэстасе. Обладала отличными двигательными данными, её всегда отличали удары с лёта, своеобразная виртуозность и удивительный темперамент на корте.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.