Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 23. Удар под мяч - и через сетку

Не пугайтесь, если вы отразили отскочивший мяч так, что он пройдёт в полутора метрах над сеткой. Высоко летящий мяч не только никогда не попадёт в сетку, но и достигнет самого дальнего угла площадки противника. Для достижения запаса высоты над сеткой замах должен начинаться ниже линии, вдоль которой произойдет удар по мячу. В этом случае проводка должна кончаться высоко, обычно даже выше уровня головы. Не делайте замаха сверху вниз - иначе проводка мяча будет слишком короткой. Начинайте замах ниже, а заканчивайте выше точки удара.

Джон Браунлоу


Когда в 1974 году Джимми Коннорс одержал блистательную победу над Кеном Розуолом в финале Уимблдона, говорили не о том выиграет ли он вновь Уимблдонский турнир, а о том, сколько раз ему удастся это сделать. Но он проиграл три раза в финалах и три раза в полуфиналах.

- Я выиграл в 74-м году. Это замечательно, когда ты удовлетворен. Мне этого было недостаточно. Трижды у меня были шансы выиграть и трижды победа ускользала от меня, - говорит Коннорс. - И когда снова забрезжила возможность, я должен был сделать всё, чтобы на этот раз победа не ускользнула от меня. А это значило - бороться до конца.

Вот почему финальный матч Коннорса с Дж. Макинроем выглядел особенно драматично. 3:6, 6:3, 6:7, 7:6, 6:4 - таков был второй триумф Джимми Коннорса на центральном корте Уимблдона 1982 г.

Урок 24. Прицельная тренировка для стабилизации удара справа

Если вы только начали играть в теннис, первое, что вам нужно освоить,- удар справа. В этом вам поможет прицельная тренировка. Если вы не левша, станьте между позициями "В" и "С" и ударяйте в цель "С" на стенке. Если вы всё делаете правильно, мяч отскочит под ваш удар справа. Не следует попеременно выполнять удары справа и слева, пока вы, как следует не отработаете каждый удар в отдельности.

Издатели


Ассоциация лаун-тенниса Великобритании - одна из самых старейших. Она была создана в 1888 г. Немного лет понадобилось для того, чтобы игра в теннис которую впервые продемонстрировал майор Уолтер Клоптон Уингфилд в Уэллсе в 1873 г.,стала довольно популярной в стране. И популярной настолько, чтобы был создан орган, контролирующий и курирующий развитие этой новой игры в стране.

Первым президентом английской ассоциации лаун-тенниса был избран Уильям Реншоу - один из первых чемпионов Уимблдонского турнира. Он завоевывал это почётное звание в 1881-1886 и 1889 гг. Интересно, что в финале Уимблдона 1889 г. в борьбе за звание чемпиона он встречался со своим братом-близнецом Эрнстом. А вдвоём с братом они выигрывали звание чемпионов Уимблдона в парном разряде в 1884-1886, 1886-1889 гг.

Один из первых шагов предпринятых английской ассоциацией лаун-тенниса была публикация правил игры и регулирование турниров, проводимых как внутри клубов, так и в стране.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.