Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Урок 5. Ожидая мяч, перенесите вес тела вперёд

Когда вы ждёте ответного удара соперника, перенесите вес тела вперёд, встав на подушечки ступней. Это позволит вам быстро передвигаться в любом направлении, не тратя дополнительных усилий и времени на то, чтобы перенести вес тела вперёд, когда вы устремляетесь к мячу.

Если вы ждёте мяч, стоя на подушечках ступни, вы всегда быстрее успеете к мячу.

Джон А. Крафт


Международная федерация тенниса (ИТФ) - руководящий орган национальных теннисных ассоциаций, на которые возложены обязанности всемерного развития тенниса в своих странах.

В рядах международной федераций в настоящее время шестьдесят девять полноправных членов и тридцать шесть без права голоса. Национальная федерация (ассоциация) становится полноправным членом, когда ежегодно созываемый международный конгресс придет к заключению, что уровень тенниса в стране достиг достаточного развития.

Международная федерация тенниса организует соревнования на Кубок Дэвиса - чемпионат мира среди мужских команд, Кубок Федерации - чемпионат мира среди женских команд, которые находятся под попечительством японской фирмы NEC.

Деятельностью ИТФ руководят одиннадцать членов её управляющего Комитета, избираемых сроком на два года. Существуют подкомитеты - любительского тенниса, коммерчески-юридический, юниоров, правил, технический и ветеранов.

С 1983 г. членом международной федерации от СССР избран Александр Метревели.

Урок 6. В положении готовности держите ракетку двумя руками

Вождение автомобиля, держа одну руку на руле, и утомительно и опасно. Держать ракетку только одной рукой при подготовке удара по отскочившему мячу также утомительно. Кроме того, это неизбежно приводит к неправильному положению тела.

В позиции готовности положите обе руки "на pyль", а при приближении мяча используйте свободную руку для того, чтобы отвести ракетку назад.

Это автоматически вызовет поворот плеч и поможет вам правильно переместить вес тела и использовать его при выполнении ударов.

Донна Б. Жэкит


Теннисный стадион в Уимблдоне располагает 17 травяными кортами. Центральный корт окружают трибуны, вмещающие 15 тысяч зрителей.

Есть трибуны на первом, втором и третьем кортах. Они вмещают от пяти до семи тысяч зрителей.

Центральный корт функционирует всего две недели в году - в дни турнира. Соревнования начинаются в двенадцать часов дня и заканчиваются около десяти вечера.

Интересно, что в течение ста лет турнир начинался в два часа дня, а в воскресенье был день отдыха. Быстро растущая популярность тенниса заставила чопорных англичан изменить своим правилам. Теперь соревнования проводятся и в воскресные дни, правда после воскресных богослужений. Увеличилось и число участников Уимблдонского турнира: женщины стали участвовать наравне с мужчинами - в сетке также и 128 участниц.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.