Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

УДАР НАД ГОЛОВОЙ

Урок 79. Будьте готовы ударить смеш

Поднимите вашу ракетку вверх и назад, готовясь выполнить удар над головой (смеш). Если ракетка висит перед вами, вам придётся делать большой и запоздалый замах. Готовясь ударить смеш, поднимите ракетку так, чтобы донышко ручки было на уровне уха. Головка ракетки при этом находится сзади в позиции "почесывания спины". Если ударная рука заняла эту позицию, замах будет и короче и его можно будет проконтролировать. Пытаясь выполнить это движение, вы не потеряете в силе удара, а выиграете в точности

Бен Фостер


Американка Трейси Остин, в 1974 г. выступившая в Уимблдонском турнире, была самой молодой в истории этих состязаний участницей. В 1976 г. сразу ушла в профессиональный теннис, попав в десятку сильнейших игроков мира, в 1979 г. завоевала два первых больших титула - чемпионки Италии и США, став самой молодой титулованной теннисисткой Америки.

Став игроком № 2 в мировой классификации в 1979 г., она как Джон Макинрой, отстояла свои позиции и в 1980 г.

В 1980 г. вместе с братом Джоном они завоевали титул чемпионов Уимблдонского турнира в смешанном разряде.

Урок 80. Дайте направление удару над головой

Теннисисты, которые играют только по выходным дням, чаще всего ошибаются при выполнении удара над головой. Нo иногда вам просто необходим такой удар, особенно когда вы очень близко от сетки. Выберите такую позицию, чтобы мяч был перед вами. Свободную от ракетки руку поднимите вверх - как бы прицельтесь, укажите направление будущего удара. Ракетку же поднимите на уровень уха. Не замахивайтесь так, как вы делаете это при подаче. И не давайте волю эмоциям, которые могут помешать вам правильно выполнить удар.

Рэймонд Шусслер


Рослый Стэн Смит с успехом занимался баскетболом и не находил время для тенниса, однако пришло время выбирать. В 1964 г. в восемнадцать лет американский теннисист стал победителем чемпионата США среди юниоров, а в 1966 г - с блеском выступил в финале Кубка Дэвиса в матче с теннисистами Австралии - команда США тогда одержала победу.

Наибольшего успеха Стэн Смит добипся в 1972 г. - он выиграл звания чемпиона Уимблдонского турнира, чемпионаты США и Франции на закрытых кортах, выиграл у И.Нэстасе в розыгрыше Кубка Дэвиса и одержал победу в борьбе за "Гран-при".

Высокий, атлетического сложения, он всегда отличался выдержкой - за спортивную корректность в матчах межзонального финала розыгрыша Кубка Дэвиса и в других встречах сезона 1473 г. Стэн Смит был награждён призом "Фэир плэй".
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.